Что лучше диета или фитнес?

Легкомысленные разговоры о диетах я не люблю. Потому что фитнес — это мое призвание, а фитнес-культура — это мир со своими законами, правилами и методиками. И правильное здоровое питание — один из ее разделов.

Не важно, что вы хотите: стабилизировать вес, нормализовать обмен веществ или набрать мышечную массу. В любом случае основа правильного питания — это комбинация некоторых продуктов: мясо птицы (белое), практически вся рыба, нежирная говядина, обезжиренные молочные продукты, морепродукты (мидии, креветки, гребешки, кальмары и т. д.), цельные крупы (рис, гречка, геркулес), бобовые, орехи и все разнообразие овощей и фруктов.
Женщинам советую есть больше овощей, зеленых салатов и красной рыбы, богатой жирами омега 3, которые благоприятно влияют на наш организм. Никаких соусов — только растительные масла. Еда должна быть разнообразной, а продукты качественными. Рациональное, здоровое питание должно стать стилем жизни! Не стоит надеяться, что тыквенная диета или еще какой-либо революционный способ похудения сделает все за вас.

Мои рекомендации:
1. Привычное 3-разовое питание разбейте на 4-6 небольших приемов пищи — это дает возможность расширить рацион, не чувст¬вовать голод и не прибавить вес.
2. Не наедайтесь перед сном.
3. Во 2-й половине дня уменьшите долю углеводов.
4. Снижайте потребление животных жиров.
5. Если хотите снизить вес, облегчайте рацион примерно на 300 ккал. В сочетании с физической активностью это позволит терять 500 г в неделю – самый здоровый темп снижения веса!

Я не сторонница диет, ведь любая диета подразумевает ограничение того или иного компонента, калорийности и т. д. А организм должен получать все питательные элементы, белки, жиры, углеводы…

Другое дело — когда и сколько! Будь продукт хоть трижды полезен — вредно есть его тоннами. И у меня бывают «приступы обжорства». Выхожу из них способом жесткого контроля: ввожу разгрузочные дни, ем несоленую и слабосоленую пищу…

А вот объедаться в новогоднюю ночь мне случалось лишь в далеком детстве. Всем, кто «утратил контроль» в честь праздника, предлагаю после рождественских каникул начать тренировки не менее 3 раз в неделю! (Особое внимание — аэробным нагрузкам.) Но даже ежедневные занятия спортом не позволяют есть все, что хочется, и в любых количествах. К сожалению, нет!

Как бы часто я ни занималась спортом, сладости и десерты на ночь невозможны без последствий для фигуры и самочувст-вия. Так что в течение пары недель придерживайтесь более жесткого питания (лучше шестиразового), полностью отказавшись от мучного и сладкого (включая сладкие фрукты и ягоды), сыров, сливочного масла, крахмалосодержащих углеводов и алкоголя…

Кстати, об алкоголе. Конечно, я выпью бокал шампанского в Новый год! Но те, для кого здоровая пища — норма, скорее всего, не будут перебарщивать ни с шампанским, ни с деликатесами. А те, кто, пытаясь питаться правильно, постоянно срываются… Что ж, таких большинство, и я думаю, что в новогоднюю ночь им стоит расслабиться и съесть то, что повысит настроение! Пусть даже это будет жирный гусь или традиционный «оливье».

Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.