Будущее страны

В воскресенье, 26 июня, на площади и площадках перед КДЦ «Прометей» жители нашего города отмечали День молодёжи. Молодость — понятие относительное, так что это праздник всех, у кого душа молода и полна позитива, всех, кто умеет хорошо работать и весело отдыхать.

После дневной жары потянул прохладный ветерок, и к нашему культурному цент­ру потянулись люди — молодые семьи с детьми, бабушки и дедушки с внуками, школьники всех возрастов, студенты… Гремела музыка, звучал весёлый смех, повсюду светились улыбки…

Для деток работали традиционные аттракционы, горки и бассейны с большими вращающимися роллерами, прилавки были наполнены игрушками и разными вкусняшками. Подростки облюбовали бассейны с водой, устраивали бои, обливая друг друга из пластиковых бутылок. В тени под берёзами на площадке стояли четырёхместные столы, за которыми сидели разновозрастные игроки в настольные игры, шашки, домино, морской бой, «мафия» и прочие, а вокруг толпились болельщики. Кто-то хотел проверить свою меткость и пытался попасть стрелами для дартса в слегка надутые воздушные шарики, лежащие в нишах. Хозяева игротеки — волонтёры — помогали народу определиться, во что сыграть, объясняли правила игр. В локации «Форт Боярд» все желающие могла сразиться в настольные игры с метрами Теней из популярной телепрограммы.

Люди переходили из одной локации в другую. Например, в Лас-Вегасе можно было обратиться к гадалке или сделать красочное тату. А в виртуальном загсе Ольга Романчикова устраивала виртуальные свадьбы, соблюдая традиционный ритуал с вопросами, ответами и напутствиями — всё в шуточной форме, интересно и весело. Пары подходили, посмеиваясь — и расписывались, получая условно виртуальное (но красиво оформленное на листе бумаги) свидетельство о браке.

Затем подошло время вечеринки «Краски Holi». Ведущая праздника, Нина Бурыкина, объявила о начале веселья на огороженной площадке, волонтёры раздали детям и подросткам пакеты с разноцветным порошком — и началось… девчонки и мальчишки распыляли краски на себя, на своих друзей, и вскоре по разноцветной траве, весело смеясь, бегали разноцветные подростки. Нина пригласила всех желающих на весёлый флешмоб, где лидировали девочки танцевального ансамбля «Тандем». В конце вечеринки на «стене дружбы» остались разноцветные отпечатки ладоней.

В семь часов вечера ведущая поздравила собравшихся на площади с праздником и объявила о начале концертно-игровой программы. Нина Александровна собирала из зрителей команды девушек и юношей и проводила с ними шуточно-интеллектуальную игру. Затем следовал вокальный номер — и новая игра, с другими командами. Так что поучаствовали в играх многие. И хотя для некоторых зрителей это было не особо зрелищно (если не следить за интересными вопросами), они с удовольствием слушали солистов. В этот вечер выступали: Илья Бунаков, Виктория Савина, Андрей Москалёв, Ульяна Просекова. Их встречали радостными криками, аплодисментами, свистом. Молодёжь веселилась…

Затем начался концерт кавер-группы puzzle cover band, песни которой зрители также встречали аплодисментами. И в заключение праздника состоялся показ под открытым небом кинофильма «Каникулы строгого режима». Люди заняли все подготовленные места, и многие смотрели фильм стоя. Расходилась публика довольная проведённым вечером.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.