Будущее Сосенского в наших руках

В пятницу, 14 февраля, в малом зале КДЦ «Прометей» по приглашению администрации нашего города собрались жители Сосенского — представители культуры, совета ветеранов, СМИ, настоятель храма преподобного Серафима Саровского, руководители предприятий и образовательных учреждений, предприниматели.

Название мероприятия звучит длинно и интригующе — «Установочный семинар по подготовке концепции вхождения Сосенского во всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Что это означает, нам рассказала Маргарита Кавочкина. Наш город вполне может участвовать во всероссийском конкурсе. Для этого нужно продумать и подготовить чёткий развёрнутый проект реконструкции какого-либо общественного места города, которое может привлечь не только горожан, но и туристов.
Причём желательно показать какую-либо изюминку, то, что отличает Сосенский от других малых городов. Это достаточно трудно, ведь наш город совсем молодой. Однако зацепка есть: «Сосенский вышел из шахты». Значит, это должна быть старая часть города. Задача сложная, но вполне решаемая.

Более развёрнуто очертил дальнейшие действия один из московских ландшафтных дизайнеров. Олег пошагово, с примерами рассказал, что надо делать. Первое — это социологический опрос жителей. Это основное условие — свои предложения должны высказать жители города. И только после обсуждения вырабатывается единая концепция. Также перед собравшимися выступали социолог и экономист, и каждый из них доходчиво объяснил свои задачи.

На сайте администрации будет выставлена анкета; Маргарита Анатольевна подытожила, что надеется на активное участие жителей по определению территории, которая должна стать любимым местом отдыха горожан.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *