Будет заменён почти километр водопроводной сети

В понедельник, 31 августа, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков. В совещании принял участие его заместитель Вячеслав Дёмин.

Вначале Дмитрий Алексеевич поблагодарил за работу всех участвующих в подготовке и проведении Дня города, который прошёл на должном уровне. И особо — культурно-досуговый центр «Прометей».

По линии МЧС в Сосенском ничего не произошло. И это, несмотря на очень высокий — пятый — уровень пожарной опасности, что связано с длительным отсут­ствием дождей. Правда, пожар всё-таки случился на улице Кирова, но не в нашем городе, а в Козельске. В Сосенском же огнеборцев вызывали в микрорайон Победы и в окрестности пруда, но каждый раз тревога оказывалась ложной.

На улице Космонавтов в среду, 2 сентября, бригада из Калуги приступила к ремонту изношенного отрезка водопровода с установкой запорной арматуры.

Отрадная новость: по конкурсу определён подрядчик для замены ещё двух протяженных участков — длиной 458 и 400 метров.

К функционированию канализационной сети существенных претензий нет.
В микрорайоне Победы у дома № 44 постоянно затапливается тепловая камера. Дело в том, что не работает дренаж. По-видимому, он забит. Засор требуется устранить.

Обе управляющие компании продолжают заниматься подготовкой к зиме. ООО «МПКХ выполнила около 85 процентов запланированного объёма, а ООО «УК Город Сосенский» — более 90. Главная проблема, не позволяющая полностью завершить необходимое, заключается в отсутствии подрядчиков для проведения капитального ремонта.

Мероприятия по энергосбережению, в частности, по утеплению зданий, выполняются по мере накопления средств.

По конкурсу определён подрядчик, который проведёт ямочный ремонт дворовых проездов. Предполагается, что работе может помешать личный автотранспорт, припаркованный во дворах.

Работники ООО «Козельские коммунальные сети» продолжают скашивать траву. Для посыпки дорог и тротуаров во время гололедицы созданы запасы песка и соли, но эти компоненты пока ещё не смешаны.

По предписанию дорожной инспекции надо установить дорожные знаки «Пешеходный переход» и некоторые другие в необходимых местах соответственно правилам. Несколько знаков вновь подверглось покушению со стороны вандалов.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *