Браво, юные артисты!

В последние дни апреля в сосенском культурно-досуговом центре состоялся ежегодный концерт-отчёт дет­ских творческих коллективов «Прометея».

Каждую весну, вот уже чуть более тридцати лет, дети демонстрируют зрителям, собравшимся в зале, свои достижения за прошедший учебный год. И как всегда, зал был заполнен до отказа. Ведь выступления юных артистов интересны не только родным и близким, но и любому, кто хотя бы раз побывал на ярких, феерических концертах в «Прометее», получил удовольствие от музыки, песен, танцев, детских улыбок.

Первым номером программы стал зажигательный танец «Джайв» — младшей группы студии бальных танцев «Жемчужина». Выступления «жемчужинок» можно узнать с первых музыкальных аккордов и движений танцоров — элегантно, колоритно, экспрессивно!

Затем традиционно на сцену вышла директор КДЦ Ирина Кобякова: «Вот так ярко и энергично мы открыли отчётный концерт. Сегодня мы закрываем тридцать первый творческий сезон — весь учебный год дети разучивали новые номера, оттачивали своё мастерство, чтобы порадовать вас своими выступлениями». Ирина Сергеевна поблагодарила педагогов «Прометея», с любовью работающих со своими воспитанниками. Отметив неоценимую помощь родителей, без поддержки которых трудно достичь успехов в творчестве, она вручила многим из них почётные грамоты за активное участие в жизни вокальных и хореографических коллективов.

Вели концерт весёлые герои любимого мультфильма — Симка и Нолик (Надежда Бурковская и Ольга Сухорученкова). Они как бы снимали выступления детей на видеокамеру и предваряли номера весёлыми шутками, диалогами, стихами.

Сначала выступали младшие группы творческих коллективов — группа танцевальной ритмики «Непоседы» (танец «Народный»), фольклорный ансамбль «Лизавица» (песня «Жила-была одна блоха»), ГТР «Капельки» (танец «Сладкая малинка»). Они старались показать все свои умения — танцевали, пели а-капелла — и, несмотря на возраст, вели себя на сцене достаточно уверенно и раскованно. Кажется, их педагоги больше волновались! А ребятишки молодцы, их успехи были отмечены дружными аплодисментами. Конечно, случались и ошибки, огрехи — но у юных артистов есть стремление к совершенству и старание, а значит, маленькие звёздочки вполне могут засиять ярко-ярко!

Затем танцевали средняя и старшая группы ГТР «Непоседы», средняя группа ГТР «Капельки», группы СБТ «Жемчужина», ГТР «Little леди», хореографический коллектив «Деми пуант». Не буду перечислять названия номеров — достаточно сказать, что выступали ребята вполне достойно, и было видно, что им нравится музыка, движение, доставляет радость творчество. Яркие, оригинальные костюмы, интересный рисунок танцев, слаженные движения — завораживали. Красиво выступила танцевальная пара — Валерия Васина и Максим Алфёров.

Хочу отметить ребят из акробатической студии «Дебют», их номер — слияние танца с акробатикой — очень понравился зрителям. Пластика, грация, красота! У мальчиков неплохо получались акробатические номера.

Выразительно, с чувством пели солисты — Мария Рыбакова, Анастасия Бабкова, Полина Моськина, Ульяна Просекова, Виктория Попадьина. Чистые, звонкие голоса, ритмичные, драйвовые песни, умение естественно и непринуждённо держаться на сцене привлекали внимание зрителей, и, конечно, вызывали аплодисменты. Песню «Школьная» в исполнении ансамбля «Смайлики» можно смело назвать клипом — здорово получилось! По достоинству оценили зрители и выступление ансамбля «Класс».

Браво, юные артисты!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *