Бохо — женственность и простота

Стиль бохо — это сочетание несочетаемого. Как многие отмечают, в нем не найдется строгих правил. Но основная отличительная особенность этого направления — не комбинировать вещи разных стилей, а одеваться красиво и удобно, проявляя свою творческую жилку. Этот стиль — выбор свободных личностей с нестандартным мышлением.

Произошло слово бохо от слова богема, что в переводе означает творческая интеллигенция, появился стиль во Франции. В то время богемой называли людей, которые вели свободный образ жизни и не зависели от моды, у них не было большого дохода, чтобы красиво одеваться, поэтому они носили несочетаемые вещи. Это бродячие актеры, поэты, художники, танцоры.

В настоящее время это направление поддерживают не только творческие люди, многие модельеры в своих коллекциях не обошли стороной такие образы. Одежду в стиле бохо можно купить в разных ценовых категориях. В 20 веке стиль бохо объединил сразу несколько направлений, среди которых:

1. Цыгане. Отличается широкими пестрыми вещами, юбками клеш.

2. Этно. Этнические нотки не обошли стиль, они представлены замысловатыми орнаментами и множеством украшений, бижутерии.

3. Винтаж. Это изделия с рюшками, оборками, крупными каменьями.

4. Хиппи. Направление характеризуется нарочитой небрежностью в одежде и образе. Ношенные вещи и отсутствие укладки.

5. Эко-стиль отличается использованием натуральных элементов — дерева, неокрашенных тканей, но мех и кожа используются только искусственные.

Изделия в стиле бохо можно приобрести любые, они значительно разнообразят гардероб женщины, с ними можно составить любые аутфиты. Полноценный гардероб в этом стиле подойдет тем, кто ведет свободный образ жизни.

Основные черты бохо

Люди, свободные от стереотипов, обязательно оценят все преимущества этого интересного направления. Суть его заключается в демонстрации протеста против постоянства, мнения большин­ства, современных правил моды и красоты.

Стилю бохо характерны:
натуральность материалов;
многослойность и объемность образов;
природные естественные цвета;
орнаменты;
обувь на легком ходу;
множество украшений;
вязаные и кружевные вещи;
бахрома.

Для этого направления подойдут объемные платья с завышенной талией, с оборками и тонкими бретелями, рукавами клеш. Они сочетаются с легкими босоножками, сандалиями или ковбойскими сапогами. Подойдут сандалии в восточном стиле, иногда можно добавить обувь на невысокой танкетке или каблучке.

Огромное значение имеют аксессуары, которые представлены деревянными бусами, кожаными браслетами, кулонами с клыками животных, вязанными, кружевными украшениями, сумочками, оформленными бахромой в виде мешка. К преимуществам этого стиля относят то, что он хорошо подходит для женщин с пышными формами.

Объемные вещи отлично скрывают все недостатки фигуры, четкие линии отсутствуют, а свободный крой и оптимальная длина маскируют полноту. Это позволит женщине в форме выглядеть стильно и элегантно. В этом стиле каждый желающий сможет выразиться, показать свою индивидуальность, свободу и непринужденность.

Стиль бохо можно поддержать в любое время года, и холода не станут исключением. Пальто-кардиганы, всевозможные пончо с бахромой, накидки, ботильоны и широкополые шляпки смотрятся просто великолепно. Но стоит понимать, что несмотря на популярность и высокие возможности этого стиля проявить себя, он не везде уместен.

Куда не стоит надевать бохо

Богемный стиль не стоит носить на работу, деловые встречи, торжественные вечера, которые предполагают использование определенного дресс-кода. Многослойный наряд со множеством украшений — неоднозначный образ, вряд ли его поймут и оценят на официальных мероприятиях. Он отличается некоторой экстравагантностью, которую можно показать в местах, где это востребовано. Например, актуален аутфит в богемном стиле для прогулок, вечеринок творческих людей, романтических свиданий.

Саша ЛЕНЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *