Большой успех козельской поэтической школы

В четверг, 18 июня, Калужская областная организация Российского союза профессиональных литераторов в своей «штаб-квартире» — библиотеке имени В.Г. Белинского — подвела итоги Всероссийского открытого конкурса военно-патриотической поэзии имени А.Т. Твардов­ского «Есть имена и есть такие даты». Событие произошло в преддверии 105-летия этого выдающегося русского поэта.

Конкурс состоялся уже в девятый раз. Ныне в нём приняли участие свыше полусотни участников из Калужской области и многих мест за её пределами — например, из Ульяновска и Краснодарского края.

Представительное и компетентное жюри оценивало творческие работы по нескольким номинациям. Оно присудило диплом победителя в категории «Дети до 14 лет» ученице 6А класса козельской школы № 3 Арине Кругловой. Второе место досталось её однокласснику 12-летнему Сергею Черникову. Благодарность за участие в конкурсе получила их сверстница Полина Игнатова.

Педагог начинающих поэтов Татьяна Минакова удостоена благодарности с формулировкой «за личный вклад в работу с учащимися по привитию им чувства гордости за Отечество, любви к родному краю, создание ими патриотических произведений».

Во взрослой номинации «Слава защитникам Отечества!» дипломами за второе место награждены члены козельского отделении РСПЛ — Владимир Родионов и автор этой заметки.

А первое место присуждено поэту из Витеб­ска Владимиру Ермаковичу. Так что конкурс имени Твардовского можно уже считать не только всероссийским, но и международным.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *