Большой баскетбол в козельском ФОКе

В пятницу, 19 февраля, в козельском физкультурно-оздоровительном комплексе прошёл областной финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
basket
В этот раз за право поехать на финал чемпионата Центрального федерального округа в спортивном зале нашего физкультурно-оздоровительного комплекса состязались девушки из жиздринской школы № 2, калужской гимназии № 19 (ШБК «Спарта»), товарковской школы № 1 (ШБК «Олимп») и жуковской школы № 2 (ШБК «Протва»). А также юноши из обнинской школы № 16 (ШБК «Атом»), калужской школы № 5, Кировского лицея (ШБК «Лидер») и товарковской школы № 1 (ШБК «Олимп»).

Наша справка. Проект ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» впервые был запущен в 2007 году в Пермском крае при поддержке российской компании ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС-холдинг). В 2014 году на базе КЭС-холдинга была создана вертикально интегрированная группа компаний «Т Плюс», которая теперь является генеральным спонсором чемпионата. С самого начала целью проекта стала пропаганда здорового образа жизни среди школьников. Уже в следующем году стартовал первый межрегиональный турнир «КЭС-БАСКЕТ», в котором приняло участие 13 регио­нов нашей страны. Калужская область участвует в чемпионатах лиги с 2010 года. Козельскому ФОКу тоже не впервой встречать чемпио­нат этой лиги. Предыдущие игры с участием ШБЛ проводились у нас в позапрошлом году.

Увы! Наши баскетболисты из участвовавшей в турнире сосенской школы № 2, проиграли в четвертьфинале калужанам и смотрели финальные игры со зрительских трибун. Спорт такая штука — в нём побеждает сильнейший. И это означает, что нашим спортсменам есть куда расти.

Отдельно нужно сказать об организации игр. За прошедшие со дня основания годы лига прошла огромный путь. Чемпионаты лиги теперь — без малейшей скидки — прекрасное, зрелищное и профессионально организованное шоу. В перерывах игр перед зрителями выступали танцевальные коллективы «Задор», «Карамель» и «Искра». Зажигательные номера, которые показывали черлидер из группы поддержки «КЭС-БАСКЕТ», не давали зрителям заскучать ни на секунду.

Путёвку на финал чемпионата по ЦФО в упорной борьбе завоевали юноши и девушки из баскетбольной команды «Олимп» товарковской средней школы № 1. Второе место у девушек из жуковской «Протвы» и юношей из кировского «Лидера». Третье — у девушек из калужской «Спарты» и юношей из калужской школы № 5.

Игры закончились красочной церемонией награждения. Призы победителям вручали: начальник отдела спорта, туризма и молодёжной политики администрации Козельского района Олег Петрович Буганов, менеджер ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Калужской области Валерий Михайлович Воронцов и генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Владимирович Самарин.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *