Благоустройство Тарусы и Обнинска проверят руководители Минстроя России

Об этом говорилось на очередном совещании по формированию комфортной городской среды, которое провел председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин.

В очередной раз Виктор Бабурин подчеркнул, что самая главная цель проекта «Городская среда» — привлечь активное участие населения к благоустройству.

Заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов отметил, что на сегодняшний день почти все муниципальные образования приступили к работам по благоустройству на местах.

— В лидерах у нас три муниципальных образования — это Спас-Деменск, Сухиничи и город Жуков, который уже находится в завершающей стадии выполнения работ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Спас-Деменск к началу следующей недели тоже все работы обещает завершить. Наряду с этим остаются некоторые муниципалитеты, которые пока не приступили к работам. Поэтому хочется на них обратить особое внимание для того, чтобы данные муниципальные образования до конца строительного сезона все выполнили. Так, у нас пока по Тарусе заключено всего два контракта по благоустройству дворовых территорий. Напомним, что Таруса и Обнинск находятся на особом контроле. В сентябре планируется приезд руководителей федерального Министерства строительства и ЖКХ, которые хотят посетить два объекта. Это Парк искусств в Тарусе и Гурьяновский лес в Обнинске,
— сказал Руслан Маилов.

Что касается будущего — благоустройства на 2018-2022 годы, то на сегодняшний день почти все муниципалитеты разместили на сайтах всю необходимую информацию о программе и правилах по благоустройству. Не сделали этого только город Кондрово и село Калужская опытная сельскохозяйственная станция.

Отметим, что Президент России Владимир Путин во время проведения заседания Совета по развитию местного самоуправления в Кирове в начале августа этого года сказал:

— Напомню, когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. К сожалению, не все руководители это услышали. Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, и таким образом проявил явное неуважение и пренебрежение к гражданам. При таком бюрократическом отношении толку не будет — ни с благоустройством, ни, что самое главное, с доверием со стороны граждан. Совсем другой результат в тех муниципальных образованиях, где жители активно включаются в работу по благоустройству. Формируется действительно современная среда для жизни и бережное, ответственное отношение людей к своему двору, улице и городу.
Лидия Грязнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *