Бизнес, вкладывающий средства в реконструкцию ЖКХ, получит льготы по кредитам

Правительство готово оказать содействие бизнесменам, желающим вложиться в реконструкцию жилищно-коммунальной инфраструктуры страны.

При софинансировании со стороны регионов ставки по кредитам для них снижаются более чем в два раза — до 5 процентов годовых. По мнению экспертов, решение верное, но в его реализации есть проблемы. Как отмечается в пояснительных документах к правительственному постановлению, решение о радикальном снижении банковских ставок позволит регионам активнее привлекать частный бизнес в проекты модернизации коммунальной инфраструктуры.

О реформировании системы ЖКХ говорил президент России Владимир Путин на одном из заседаний Госсовета, посвященного вопросам жилищно-коммунального хозяйства:

«Нам нужно выделить приоритетные, системные проблемы, наметить точные сроки и механизмы их решения, определить роль государства и обеспечить согласованность действий на всех уровнях власти. Главнейшая задача – это модернизация отрасли. От её результатов напрямую зависит качество услуг жилищно-коммунального хозяйства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *