«Без воды и ни туды и ни сюды!»

В понедельник, 15 июня, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков. На этот раз в совещании приняли участие и три депутата Городской думы.
Voda
Самой серьёзной проблемой стало падение напора воды в «старом посёлке» с вечера субботы. На выходе из водонапорной башни не работает регулятор давления и неисправна задвижка. Для её ремонта была перекрыта вода. О ходе работ градоначальник потребовал докладывать ему ежечасно. Водоснабжение было восстановлено вечером — около половины восьмого.

На совещании говорилось и о ликвидации порывов на линии водоснабжения у дома № 5 на улице Космонавтов. При произведении работ возникали конфликты с жильцами. В частности — по поводу ограждения разрытых участков и из-за повреждения зелёных насаждений, которые находятся у самой трассы.

В день планёрки из Калуги приехала лаборатория. Её специалисты совместно с ПЧ-47 замеряли давление на пожарных гидрантах в разных точках водопроводной сети (на фото). Давление — до 4,5 атмосфер.
Разговор шёл и об опиливании деревьев. Перед домом № 5 на улице Машиностроителей убрана засохшая липа, а в его дворе — две такие же берёзы, которые могли бы при сильном порыве ветра рухнуть. Спилен сухостой и у дома № 3 на этой же улице. Здесь есть ещё несколько сосен, пост­радавших от короеда. Эти деревья также вызывают опасение.

Серьёзную дискуссию вызвал ремонт асфальтового покрытия дворовых проездов. О планах его производства рассказывалось в статье «Дороги и дворы станут ровнее», опубликованной в «НГ» № 807.
Некоторые участники совещания, образно говоря, тянули одеяло на себя, доказывая, что благоустройство нужно сделать вначале рядом с теми домами, где они проживают. Впрочем, ломание копий по этому вопросу было бессмысленным, так как вопрос уже решён уполномоченной и компетентной комиссией, а для удовлетворения всех требований денег, к сожалению, не хватает.

Директору ООО «Козельские коммунальные сети» В.В. Пеньковскому был задан вопрос по скашиванию травы. Владислав Валерьевич сообщил, что эта работа проводится на улице Первомайской. Но работы ещё очень много, так как после дождей отава тут же вырастает.

Дмитрий Алексеевич выразил озабоченность тем, что из-за разросшихся кустов на пересечении улиц возникли мёртвые зоны, препятствующие обзору водителей, что чревато серьёзными последствиями. Он предложил убрать мешающие растения.

Депутат Городской думы А.Д. Володченко обратил внимание на то, что более десятка мешков мусора, собранного у солдатского пруда в ходе областной акции «Чистые берега», до сих пор не вывезены. Пеньковский обещал выполнить эту работу в течение двух дней.

Управляющие компании продолжают подготовку к зиме.
Ведётся ремонт оборудования котельных. Почти полностью завершены работы по котельной № 2, которая находится в переулке Школьный.

В подвалах нескольких домов из-за порывов водопровода стоит вода. Дмитрий Алексеевич распорядился подготовить документы по этим зданиям для совещания, которое планируется в Министерстве строительства и ЖКХ Калужской области, чтобы можно было получить материалы для устранения неисправностей.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *