Бассейну — быть!

6 июня в администрации Козельского района прошло очередное заседание архитектурного совета. Его проводила заместитель главы администрации Оксана Егорова.

В апреле этого года президент России поручил министерству спорта РФ и правительству Калужской области принять необходимые меры по строительству плавательного бассейна для жителей Козельского района. Это поручение было получено по результатам обращения директора КФХ «НИЛ» Светланы Преображенской.

Новый спортивный объект решили строить в Козельске, в районе Механического завода. Участ­никам архитектурного совета было предложено рассмотреть площадку размером в 1,2 гектара на пустующей территории рядом с заводскими корпусами. Предложение было единогласно одобрено всеми собравшимися.

Ориентировочно бассейн будет построен к 2020 году. Он будет представлять из себя сооружение размером в две с половиной тысячи квадратных метров. Предусмотрено две чаши — взрослая, она будет принимать 48 посетителей в смену, и дет­ская на двадцать посетителей. Небольшой спортивный зал, сауна, конечно же, подсобные помещения — тренерские, раздевалки, медицинский кабинет и лаборатория.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *