Бал

6 мая в Козельском городском саду прошёл «Бал Победы». В программе были танцы военных лет, мастер-классы по танцам сороковых — шестидесятых годов.

В парке звучал духовой оркестр. Бал открыли ребята из детского центра «Возрождение», продемонстрировав свои танцевальные навыки в военном вальсе. Затем участники закружились в легком лирическом танце, польке и кадрили. Для посетителей праздника организовали мастер-класс по технике военного вальса и кадрили. Желающих научиться танцевать было предостаточно.

В праздничной программе звучали сольные номера — исполнялись песни военных лет. В это же время ребята из волонтёрского объединения «Бригантина» провели для детишек мастер-класс по изготовлению журавликов и самолётиков из бумаги, которые затем запустили в небо.

В течение всего бала рядом с танцплощадкой работала полевая кухня, и все желающие могли попробовать вкусную гречневую кашу и горячий чай со сладостями. Когда бал завершился, его участники расходились с летящей душой и с улыбками на лицах.

Ирина СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *