Авария на трассе

В субботу, 28 января, в пятом часу пополудни, на пятом километре автодороги «Козельск — Сосенский» произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие.

По словам очевидцев, водитель автомашины ВАЗ 2114, совершая обгон, не рассчитал расстояние до встречного автомобиля. При экстренном торможении машину занесло и она совершила столкновение с автомашинами Рено и Лада гранта.

На место аварии прибыли подразделения ГИБДД, МЧС России по Калужской области, бригада скорой медицин­ской помощи. Самые тяжёлые повреждения получил ВАЗ 2114 — спасателям пришлось срезать крышу автомобиля для того чтобы достать из неё пострадавших. В результате происшествия погибли два человека, ещё шесть получили ранения разной степени тяжести.

Женя ЛУКАШИН.

P.S. Когда верстался этот номер пришло уточнение от пресслужбы ОГИБДД:

«По предварительной информации двадцатипятилетний водитель-мужчина, управляя автомашиной ВАЗ 21140, двигаясь со стороны Козельска в направлении Ссоенского при совершении обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 (обгон запрещён) в конце подъёма не справился с управлением и допустил столкновение с движущейся во встречном направлении по своей полосе движения автомашиной Лада Гранта и автомашиной Рено, движущейся в попутном направлении.

В результате ДТП пострадало 8 человек. Пассажиры автомашины ВАЗ 21140, молодая семья погибли. Чудом спасшиеся двое детей: 2 годика и 5 лет, находились в салоне автомашины без детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнем безопасности. Вместе со своей матерью они госпитализированы со множественными телесными повреждениями. Водитель в бессознательном состоянии доставлен в лечебное учреждение. Также в результате аварии пострадали водитель и пассажир автомашины Лада Гранта — они доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

По данному факту проводится проверка для выяснения обстоятельств происшествия.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД В. Посохова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *