Ассоциация народов России поддержала идею руководителя Калужского землячества Геннадия Скляра о создании общего культурного бренда для Калужской и Тульской областей

2 июня в Калуге состоялась встреча председателя Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светланы Смирновой и председателя правления региональной общественной организации «Калужское землячество» Геннадия Скляра.

В ходе делового разговора Светлана Смирнова поддержала идею главы Калужского землячества о создании для Калужской и Тульской областей единого культурного бренда «Великое русское столетие — русская колыбель».
Sklyr
Соседние области связывают два уникальных для становления русской государственности события. На Куликовом поле в Тульской области было положено начало освобождению от татарского ига в 1380 году. Ровно через 100 лет в низовьях Угры на калужской земле ненавистная зависимость была окончательно низвергнута. «Ровно за одно столетие произошло рождение русского народа и суверенного государства, созданного в союзе с другими народами нашей страны. Это было великое столетие! Тула и Калуга стали колыбелью русского народа и Русского государства», — подчеркнул Геннадий Скляр.

Планируется, что единый культурный бренд Калужской и Тульской областей «Великое русское столетие — русская колыбель» станет основой туристического маршрута с одноименным названием. В свою очередь это позволит придать импульс патриотическому воспитанию граждан и развитию туриндустрии двух регионов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *