Анатолий Артамонов принял участие в обсуждении перспектив развития инфраструктуры современных городов

14 февраля губернатор области Анатолий Артамонов на Российском инвестиционном форуме в Сочи принял участие в панельной сессии на тему: «Экономика городского комфорта».

Участниками диалога стали председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, главы российских регионов, мэры городов, в том числе моногородов, руководители крупных компаний и промышленных предприятий, госкорпораций и институтов развития.

Подписание договоров

Модератором выступил председатель Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.
Три четверти населения России живет в городах. Здесь создаются не только источники экономического роста, но и новые модели социального взаимодействия, формируются культурные тренды. Привлекая наиболее талант­ливых людей, города способны стать движущей силой развития территорий. Ключевая роль здесь принадлежит бизнесу, который инвестирует в новое качество городской экономики и среды. Что для этого нужно? Как выстроить эффективное взаимодействие городских сообществ, власти и инвесторов? На эти и другие вопросы постарались ответить участники встречи.

* * *

В этот же день в Сочи были подписаны соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), создаваемой в городе Сосенском Козельского района, двух компаний — ООО «Альт-Профи Плюс» и ООО «Спецсплав».

Первый инвестор планирует открыть производство дет­ской и подростковой одежды из натуральных износостойких отечественных тканей, вложив в него 188 миллионов рублей. Второй — построить завод по производству высоколегированного чугуна марки «Нирезист» с объемом инвестиций более 3,3 миллиона рублей.

Анатолий Артамонов принял участие в обсуждении перспектив развития инфраструктуры современных городов: 1 комментарий

  1. Чугунолитейный заводик в Сосенском? Прощай, экология. Загадят все вокруг.
    Впрочем, заявленный в заметке объем инвестиций, достаточен для покупки нового джипа
    директору. Не более.
    «Русский Лен — 2»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *