Анатолий Артамонов навестил в больнице детей и взрослых, накануне пострадавших в ДТП под Калугой

4 февраля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов побывал в лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих помощь детям и взрослым, пострадавшим накануне в дорожно-транспортном происшествии с автобусом, следовавшим из Смоленска в Калугу.

В Калужской областной клинической детской больнице глава региона побеседовал с детьми, доставленными сюда на лечение после ДТП, а также с их родителями.

Здесь же Анатолий Артамонов встретился с заместителем губернатора Смоленской области Оксаной Лободой, приехавшей из соседнего региона с целью оказания необходимой помощи землякам. От имени главы Смоленской области Алексея Островского она выразила благодарность калужанам за помощь, оказанную при ликвидации последствий аварии. «Вы сработали на высочайшем уровне. Благодаря действиям ваших специалистов удалось избежать большего числа жертв», — подчеркнула она, обращаясь к Анатолию Артамонову.

«Медицинский персонал област­ной детской больницы с удвоенной ответственностью относится к пострадавшим детям, ведь они получили не только физические, но и психологические травмы. С детьми работают психологи, многие уже выписываются сегодня», — отметил Анатолий Артамонов, — Это страшная трагедия, и мы сделаем из нее дополнительные выводы для себя».

В автобусе находилось 47 человек, из них 17 взрослых и 30 детей. На месте аварии 7 человек (3 детей и 4 взрослых) погибли. Всем пострадавшим оперативно была оказана медицинская помощь бригадами скорой помощи, а также персоналом Центральной районной больницы Юхновского района. 6 взрослых и 17 детей с места ДТП были госпитализированы в областные больницы.

В настоящее время в Калужской областной клинической больнице остаются 4 взрослых, в областной клинической детской больнице — 4 детей. Состояние пострадавших средней степени тяжести, без ухудшения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *