Анатолий Артамонов: Калужская область не имеет задолженности перед коммерческими и кредитными организациями

Сегодня губернатор Анатолий Артамонов провёл внеочередное заседание правительства Калужской области, которое было посвящено рассмотрению регионального бюджета на 2018 год.

В ходе обсуждения главного финансового документа Анатолий Дмитриевич акцентировал внимание на том, что Калужская область не имеет кредитов перед коммерческими структурами.

— Мы не имеем задолженности перед коммерческими и кредитными организациями. У нас нет ни одного рубля коммерческих кредитов. Это была наша осознанная политика. Мы если и занимали деньги, то только у Министерства финансов Российской Федерации, — подчеркнул губернатор.

Благодаря тому, что все заимствования Калужской области были именно государственные, а не коммерческие, наш регион существенно выиграл от принятого Владимиром Путиным и одобренного правительством РФ решения о реструктуризации кредиторской задолженности регионов.

Анатолий Артамонов поблагодарил президента за этот шаг, который принёс области более 15 млрд дополнительных рублей. Эти деньги уже заложены в бюджет региона на 2018 год и будут направлены на реализацию майских указов президента.

Алексей Горюнов.

http://www.vest-news.ru/news/103715

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *