Александр Авдеев побывал с рабочей поездкой в Козельском районе

10 февраля заместитель губернатора области Александр Авдеев, члены регионального правительства, а также руководитель Калужского землячества Геннадий Скляр посетили Козельский район.
Guber
На фабрике «Нилус» в деревне Дешовки, открывшейся в прошлом году, гости осмотрели цех по производству импортозамещающей продукции — комплектующих для электрооборудования. В дальнейшем на предприятии планируется полноценный запуск производства линейной арматуры и создание дополнительных рабочих мест. Рядом с промышленным производством возводится животноводческая ферма, на которой к осени намечено разместить 50 голов крупного рогатого скота.

В ходе посещения муниципального детского сада «Орлёнок» Александр ­Авдеев оценил комфорт и обустрой­ство дошкольного учреждения, открывшегося в райцентре в начале февраля. В трехэтажном здании площадью более четырехсот квадратных метров разместились две старших и подготовительных группы. В них одновременно могут находиться до шестидесяти воспитанников. Новый детский сад полностью отвечает современным требованиям. Для детей приобретена мебель, дидактически-развивающие игры и пособия, игрушки и посуда. В здании смонтированы индивидуальное газовое отопление и пожарная сигнализация, установлены камеры видеонаблюдения и кондиционеры. На первом этаже помимо кухни располагаются цех первичной обработки овощей, кабинеты и комнаты персонала.

В этот же день заместитель губернатора принял участие в районном собрании, посвященном итогам социально-экономического развития муниципального образования в 2015 году.

В своем докладе глава администрации Козельского района Елена Слабова отметила, что консолидированный бюджет муниципалитета в минувшем году пополнился на один миллиард 34 миллиона 951 тысячу рублей. С целью укрепления налоговой и бюджетной дисциплины действовала рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Результатом работы всех заинтересованных структур и ведомств стал бездотационный бюджет района 2016 года.

Объем отгруженной продукции по крупным и средним предприятиям в прошлом году достиг четырех миллиардов рублей, в том числе в промышленном секторе — 2 млрд. 579 млн. рублей. Основными видами деятельности малых предприятий, как и в прошлом году, оставались промышленность, торговля, общественное питание, сельское хозяйство и транспорт. Их выручка составила 4 млрд. 577 млн. рублей, что на 46 % выше показателя 2014 года. Лидирующие позиции занимали ООО «Козельск ДорСтрой», КФХ «НИЛ», ООО «Авто Тех Транс», ЗАО «Рекаст» и ООО «Проф Лайн».

В экономику района в прошлом году привлечено порядка двух миллиардов рублей инвестиций, из них доля внебюджетных вложений составила 77,5 % — значительная часть средств направлена в сельское хозяйство, промышленность и строительство.

Среднемесячная заработная плата работников организаций и предприятий района по итогам прошлого года достигла 26 870 рублей.

Положительная динамика показателей по всем направлениям отмечена в агропромышленном комплексе: рост валового производства молока составил 127 %, мяса — 104 %, овощей — 163 %, поголовья крупного рогатого скота — 108 %.

Продолжались газификация домовладений, ремонт систем водоснабжения и водоотведения в ряде сельских поселений, строительство жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов, активное благоустройство мест отдыха населения и воинских захоронений. Значимым событием ушедшего года стало завершение ремонта автодороги «Калуга — Козельск».

Оценивая итоги социально-экономического развития муниципалитета, Александр Авдеев отметил, что в непростых условия Козельскому району удалось приумножить свой экономический потенциал: «На крупных и средних предприятиях наблюдалась положительная динамика темпов роста объемов отгруженной продукции, позитивная ситуация на рынке труда и потребительском рынке». В наступившем году районной власти предстоит продолжить реализацию ряда социальных проектов, в том числе программу «Чистая вода», ликвидировать задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Заместитель губернатора подчеркнул, что «необходимо вести постоянно диалог с населением, особенно по проблемам социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства». «Сегодня району важно сохранить все условия для развития экономики, добиваться увеличения объемов промышленного производства, осуществлять модернизацию предприятий и внедрять там инновационные технологии», — резюмировал Александр Авдеев.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *