Аксессуары для женщин: секреты правильного выбора этой осенью

С приходом осени мы покупаем не только одежду, но и аксессуары, которые помогают создать законченный образ. Ведь именно аксессуары делают нас особенными, подчеркивают выбранный нами стиль.

Несмотря на то что детали имеют небольшой размер по сравнению с основными предметами одежды, они все равно должны создавать гармонию внешнего вида, даже если модно будет «сочетание из несочетаемых вещей».

Выбираем модные осенние аксессуары

Сумочка. Важно, чтобы она сочеталась по дизайну и по цвету с другими элементами выбранного вами стиля. Размер сумки должен соответствовать одежде и типу фигуры. Этой осенью популярны сумки и рюкзаки на цепочках, однако при покупке обратите внимание на качество плетения, иначе вы рискуете порвать верхнюю одежду. Размер сумок и рюкзаков — оверсайз (большой). Еще один модный тренд — сумка на поясе, с девяностых годов фасон этих сумок претерпел большие изменения, и теперь модели поясных сумок подойдут даже к коктейльному платью и будут служить отличной заменой ремню. Популярная форма сумок на осень и зиму — круглая, популярный цвет — металлик, пастельные оттенки, материал — замша, кожа.

Кошелек — важный элемент имиджа. Он обязательно должен гармонировать с общим стилем и сумкой. Дешевое портмоне негативно отразится даже на самом идеальном образе. Материал кошелька должен соответствовать материалу сумки. Также при выборе кошелька надо учитывать и его функциональность — чем больше вам нужно функций в кошельке, тем он должен быть больше. Если вы не хотите покупать большое портмоне, то его функции надо разделить: для карточек подойдет отдельная визитница, небольшой силиконовый кошелек для мелочи и специальный зажим для купюр, который стал популярен не только у мужчин, но и у женщин.

Перчатки всегда были важным аксессуаром любого бала, начиная с XVII века. А сейчас без них не обходится ни одна женщина в холодное время года. В этом сезоне популярны кожаные (особенно имитирующие кожу рептилий) перчатки, закрывающие запястья, не очень длинные. Если ваш образ не может обойтись без длинных перчаток, то они должны доходить до локтя и выше. Такие перчатки должны быть из кожи или ткани. Если вы ходите на светские меро­приятия, то вам стоит обзавестись кружевными перчатками (цвет может быть черный, телесный или розовый), они создадут красивую вуаль на ваших руках.

Наручные часы так и норовят уйти в небытие, однако модные дизайнеры их упорно оставляют. Они должны быть подобраны к событию и одежде; необходимо сопоставить их размер с шириной кисти руки и запястья. На часах должен отсутствовать циферблат, но желательно, чтобы присутствовал цветочный орнамент, модный цвет сезона — металлик, серебро. Модные дома последнее время создают дизайнерские смарт-часы, которые тоже сейчас на пике популярности. Если вы идете в ногу со временем, подберите себе часы из этой серии.

Шейный платок. Его роль может играть шарф, палантин. Эта деталь придает изысканность обычному наряду, делает более мягкими линии классического костюма и добавляет красок любому образу. Существует масса вариантов завязывания платков, с помощью которых можно создать оригинальный образ. Этой осенью в шейных шарфах популярен объем, бахрома и шейные газовые платки, завязанные в бант. Из цветов вся палитра, но при этом не более трех цветов на одном изделии. Если хотите подобрать изделие с принтом, то выбирайте этнический рисунок, черную полосу, шотландскую клетку.

Ремень. Цвет и фактура кожаного ремня подбирается в соответствии с другими аксессуарами из кожи, обычно с обувью. Помните, что пояс делит фигуру на две половины, поэтому важно учитывать все пропорции.

На сегодняшний день, чтобы быть модной, нужно носить пояс или ремень из грубой кожи с металлической фурнитурой и многочисленными завязками, которые достигает максимального значения по ширине, и в своем стремлении подчеркнуть талию может доходить до масштабов настоящего корсета.

Зонт. Если грамотно подобрать этот аксессуар, его можно использовать как отдельный цветовой акцент или как продуманный элемент образа. Этой осенью популярны черные зонты, зонты с лео­пардовым принтом, одиночным рисунком, например, бабочкой, бантиком; также популярность, благодаря английской королеве Елизавете Второй, имеют прозрачные зонты. Форма зонта должна быть в форме пагоды, а ручка декорирована в форме головы животного или птицы. Не стоит забывать, что при покупке зонта немаловажно обратить внимание на технические характеристики, иначе при первом же порыве ветра это будут зря потраченные деньги.

Украшения. Идеальный образ женщины не может состоять из дешевой бижутерии, и нужно учитывать, что все одновременно надеваемые украшения нужно использовать из одного комплекта.

Даже если вы не носите полный комплект украшений, то наверняка не выйдите на улицу без сережек, а чтобы быть в тренде, на ушках в этом сезоне должны оказаться по-настоящему массивные серьги. Однако при этом не стоит забывать про форму лица — чем оно округлее, тем прямее должны быть линии. Варианты материала неограниченны, однако лучше всего, если замок у сережек будет из серебра, хирургической стали или золота, а материал, из которых они состоят, будет натуральным, так как при ношении может начаться аллергия.

Если вы носите серьги в комплекте, например с браслетом или шейным украшением, то важно также сохранить эффект массивности, причем из шейных украшений сейчас популярны объемные цепи разной длины. Бусы желательно многоуровневые из натурального камня, с добавлением цепочек. А вот кольца этой осенью носят простые без излишеств и небольшие.

Актуальное осеннее украшение под пальто или платок — брошь в животной и растительной тематике, она должна быть сделана из драгоценных или полудрагоценных камней, также некоторые дома мод рекомендуют добавить бахрому.
Также модно украшать волосы, несмотря на то что мода диктует «прилизанные прически». Их можно украсить обручами, заколками-крабиками, обычными зажимами, которые могут быть в виде логотипов или в виде перьев. Для светских мероприятий немаловажно дополнить свой образ диадемой.

Эта осень богата на объемы и массивность. Поэтому при выборе аксессуаров внимательно смотрите, чтобы конечный образ не увеличивал вас в объемах, подчеркивал ваши достоинства и придавал индивидуальность.

Надежда ЗБРАЖСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *