Аксессуары для ванной комнаты

Аксессуары — это именно та деталь интерьера, которая придает комнате своеобразие и уникальность. Ванная комната — это не просто место, где люди совершают ежедневные ритуалы.

Это место расслабленности и покоя, которое должно располагать к отдыху и дарить удовольствие. Ванная без аксессуаров превращается в безликое и холодное помещение, никак не вызывающее желание провести там время. Более того, одной из основных функций аксессуаров для ванной является облегчение процесса проведения гигиенических процедур.

Полотенцедержатели
Они есть практически в любой ванной комнате, независимо от размеров помещения и стиля оформления. По способу монтажа различают настенные полотенцедержатели и напольные модели. Форма держателя может быть самой разнообразной — круглой, прямоугольной, в виде поручня и прочих, самых замысловатых конструкций. Выполняются полотенцедержатели из нержавеющей стали с хромированным покрытием. Обычно полотенцедержатели соответствуют стилю умывальника, типу столешницы для ванной, отделке полочек и шкафчиков. Пластиковые полотенцедержатели обычно входят в комплект настенного зеркала, мыльниц и держателя для туалетной бумаги.

Мыльницы
Разнообразие моделей и отделки этого незаменимого аксессуара для ванной комнаты позволяет подобрать несколько вариантов под любую отделку. Самыми простыми являются пластиковые мыльницы, которые крепятся на стену. Они могут быть самых разнообразных расцветок и форм. Стеклянные мыльницы выглядят изысканнее и солиднее, они могут располагаться на поверхности столешницы для ванной или рядом с умывальником. Металлические модели, крепящиеся на стену, покрыты хромом и имеют практичную форму. Мыльницы оригинальных форм и дизайна способны стать настоящим украшением ванной, подчеркнуть стиль комнаты — модели в виде игрушек, лодок, звезд, раковин и прочих предметов поднимут настроение, а романтичные мыльницы в форме сердечка, цветочных и травяных композиций настроят на расслабление и отдых. Дизайн подставок для бутылей с жидким мылом всегда привлечет внимание, а любимые герои мультфильмов помогут приучить детей к личной гигиене.

Стаканчики для зубных щеток
Стаканчики для одной или нескольких щеток помогают содержать их в чистоте, а красивое оформление позволяет соответствовать дизайну ванной комнаты. Пластиковые стаканчики, заполненные гелем с различными фигурками, цветами, растениями и прочим декором, очень популярны. Своеобразие и уникальность комнате придают стаканчики, изготовленные своими руками — такие вещи всегда эксклюзивны и неповторимы, отражают настроение хозяина, создают уютную и домашнюю атмосферу.

Полочки
Полочки, на которых размещаются косметические средства и гигиенические принадлежности, должны быть удобными и прочными. Самые распространенные модели полочек – стеклянные, одноярусные или многоярусные. На таких полочках удобно хранить предметы первой необходимости, они достаточно прочны и надежны. Полочки можно подбирать в соответствии с дизайном зеркала, под которым они будут располагаться, или в одном стиле с раковиной. Раковины из искусственного камня в сочетании с пластиковыми полочками с акриловым покрытием будут выглядеть как единицы одного комплекта, а зеркало с декорированными краями подчеркнет самобытность интерьера.

Зеркала
Многообразие выполнения и форм зеркал может удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Обрамление зеркала часто отражает выбранный стиль — классический, хай-тек, модерн, романтический и т.д. В сочетании с умело подобранными и расположенными светильниками, зеркала способны визуально изменить представление о размерах комнаты, сделать ее более светлой и просторной. Специальные косметические зеркала служат определенным целям и тут хорошее освещение просто необходимо.

Роль аксессуаров в ванной комнате огромна. Неправильно подобранные детали могут испортить впечатление от самого роскошного и современного ремонта, самой изысканной обстановки. Важно во всем проявлять чувство меры и не загромождать ценное пространство небольшой комнаты обилием элементов. Оформленная в едином стиле ванная выглядит гармонично и привлекательно, поэтому не стоит сочетать дорогостоящие раковины из искусственного камня и пластиковые держатели для полотенец.

Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.