Акция в Гурьяновском лесу: «Вандализму – НЕТ»!

Учащимися 6-й и 9-й школ Обнинска, вместе с жителями города, в Гурьяновском лесу были восстановлены кормушки для птиц.

Еще в первый осенний месяц, по инициативе администрации города, был проведен экологический конкурс, одним из его результатов стало благоустройство Гурьяновского леса. Парком он конечно не стал, но и диким лесом теперь его назвать нельзя. Были сделаны насыпные дорожки, установлены красивые лавочки и скамейки, каждая из которых – это настоящее произведение искусства, украшенное резной фигурой животного. Школьники тоже внесли свою посильную лепту – смастерили три десятка разнообразных кормушек для птиц.

Но вскоре, после «прогулки» по лесу вандалов, часть скамеек оказалась сломанной, доска объявлений – испорченной, две трети кормушек – уничтожены. Администрация города оперативно отреагировала на случившееся, все было восстановлено в короткий срок. Но там признались, что не смогут повторить фантазию детей и воссоздать кормушки.

И вот позавчера дети вышли в лес и установили, с помощью взрослых, новые кормушки, которые сделали своими руками. Часть столовых для пернатых предоставили спонсоры, теперь их стало в лесу еще больше, чем прежде. Каждую кормушку наполнили птичьими лакомствами.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *