4 лучших рецепта домашних масок для лица

Ингредиенты, необходимые для приготовления маски для лица, есть в каждом холодильнике. Несмотря на простоту состава, домашние сред­ства потрясающе справляются с усталостью после тяжелого рабочего дня, а также увлажняют и питают кожу.

Такой обычный продукт, как йогурт, может похвастаться отшелушивающими свойствами наравне с множеством магазинных средств по уходу за кожей. Цветочный мед блестяще справляется с бактериями, вызывающими покраснения. В свою очередь, какао-порошок помогает добиться эффекта свечения, словно вы только что вышли из салона.

Так что независимо от того, являетесь ли вы поклонницей органической косметики или просто хотите проявить творческий подход на кухне, данная статья предлагает ознакомиться с самыми достойными домашними масками для лица.

От гиперпигментации
Если вы не хотите идти на крайние меры для лечения гиперпигментации с использованием кислот, то домашняя маска на основе куркумы поможет справиться с этой проблемой или предотвратить ее появление.

Что необходимо:
— 1 столовая ложка молотой куркумы или ее сока;
— 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
— 1 столовая ложка меда или 1/2 взбитого авокадо, если вы выбрали сок куркумы.

Просто смешайте ингредиенты и нанесите на участки, в месте которых заметна гиперпигментация (если кожа рук склонна к сухости или имеет повреждения, наденьте перчатки, чтобы избежать дискомфорта). Оставьте смесь на 3 минуты, прежде чем смыть. Используйте такую маску по крайней мере два раза в неделю в течение пяти недель, чтобы увидеть результаты.

Клинически доказано, что куркума, как ингредиент ухода для кожи, борется с гиперпигментацией, уменьшает раздражение и разглаживает морщины.

Успокаивающая и расслабляющая маска
Из-за постоянного воздейст­вия вредных бактерий, плохой экологии и использования множества косметических средств наша кожа склонна к раздражению и сухости, в связи с чем покраснения становятся частым гостем в отражении в зеркале. Домашняя маска для лица по рецепту диетолога Розмари Фергюсона успокоит и увлажнит вашу кожу в одно мгновение.

Что необходимо:
— 1 чайная ложка меда;
— 1 чайная ложка кокосового масла;
— 1/4 спелого авокадо;
— 2 капли лавандового масла.

Смешайте все ингредиенты и нанесите маску специальной кистью или пальцами. С помощью легкого самомассажа можно усилить кровоток, за счет чего воздействие маски будет более заметным, а процедура принесет незабываемое удовольствие.

Эта восхитительно маска для лица обеспечивает глубокое увлажнение кожи благодаря наличию в составе кокосового масла. Она насыщает витаминами, которые в большом количестве содержатся в меде, и уменьшает покраснения с помощью лавандового масла.

Увлажнение и питание

Кожа с шелушениями не красит ни одно лицо, но если ваш повседневный увлажняющий крем не оказывает достаточного воздействия, чтобы качественно увлажнить кожу, решит проблему следующая маска.

Что необходимо:
— 1/2 авокадо;
— 1 столовая ложка меда;
— горсть овса или овсяных отрубей.

Мед является отличным увлажнителем, а это значит, что он помогает коже удерживать влагу, без ощущения жирности, но и это еще не все. Этот чудесный ингредиент оказывает заживляющий эффект на поврежденные участки кожи, ускоряя регенерацию тканей.

Маска для жирной кожи

Этот рецепт позволит приготовить отличное средство для очищения пор. Поскольку избыток кожного сала может привести к появлению черных точек и других мелких неприятностей, эта маска — хороший способ их профилактики.

Что необходимо:
— 1/2 авокадо;
— 1/4 среднего огурца.

Эта маска обладает увлажняющим эффектом. Просто смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут. Она сделает кожу чистой и свежей.

Огурец по большей части состоит из воды, которая будет увлажнять кожу. Это необходимо даже для жирной кожи, так как если она обезвожена, железы вырабатывают еще больше кожного сала, чтобы компенсировать сухость. Также такая маска насытит лицо витамином С, который будет снижать риск возникновения воспалений. Авокадо, в свою очередь, богато олеиновой кислотой, которая помогает уменьшить воспаления.

Факты, которые стоит запомнить, прежде чем начать экспериментировать с уходом:
1. Маски для лица домашнего приготовления совершенно безопасны, но есть несколько продуктов, которые стоит избегать наносить непосредственно на кожу без предварительного смешивания, таких как лимонный сок и яблочный уксус.

2. Тщательно проверяйте срок годности. Баночка йогурта, которая стояла в холодильнике вечность, вряд ли принесет какую-то пользу.

3. Всегда делайте тест на небольшом участке кожи перед использованием, чтобы увидеть, как ваша кожа будет реагировать. Если боитесь, что продукт может вызвать аллергическую реакцию, проверьте средство на участке кожи шеи или руки, избегая попадания на лицо.

4. Используйте маску только в тот день, когда вы ее приготовили. Ингредиенты, подверг­шиеся воздействию воздуха и бактерий, очень быстро теряют свои полезные свойства и могут легко вызвать раздражение кожи. Желательно наносить маску в течение часа после смешивания.

Таким образом, если вы хотите, чтобы кожа выглядела свежее и чище, а все любимые сред­ства закончились или наскучили, домашние маски придут на помощь. Эффект от них будет заметным и существенным, будто после посещения салонных процедур. Главное, правильно подобрать рецепт под желаемый эффект, соблюдать рекомендации по приготовлению и времени использования, а также избегать тех ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *