О мерах противодействия распространению короновирусной инфекции

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
«ГОРОД СОСЕНСКИЙ»

АДМИНИСТРАЦИЯ (ИСПОЛНИТЕЛЬНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН) ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ГОРОД СОСЕНСКИЙ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«27» март 2020 г.

О дополнительных мерах противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории городского поселения «Город Сосенский»

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории городского поселения «Город Сосенский» на основании Постановления Правительства Калужской области от 17.03.2020 N 200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853/2020-27 «О мерах по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)», администрация (исполнительно-распорядительный орган) городского поселения «горд Сосенский»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В период с 28.03.2020г до особого распоряжения, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории городского поселения «Город Сосенский»:
1.1. Принять дополнительные меры по усилению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий при повседневной деятельности учреждений, а также при организации взаимодействия с гражданами, приезжающими из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в соответствии с рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников (прилагается).
1.2. Запретить проведение любых массовых мероприятий в учреждениях, принятие участие работниками учреждений в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
1.3. Запретить выезды работников учреждений в отпуск, командировку, на лечение в г. Москва, другие регионы Российской Федерации и страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
1.4. Создать пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания.
1.5. При появлении работников с признаками простудного заболевания направлять их в медицинские учреждения, после чего в учреждении провести санитарно­противоэпидемические мероприятия.
2. Организатору ярмарки выходного дня ИП. Савину В.И. (суббота) рекомендовано прекратить проведение ярмарки в период с 28.03.2020г. до особого распоряжения.
3. Директору АНО «Сосенского бизнес инкубатора» ответственному за проведение ежедневной ярмарки Шмаковой И.А., закрыть ярморочную площадь в период с 28.03.2020г. до особого распоряжения.
В здании АНО «Сосенский бизнес инкубатор» организовать обеспечение исполнения рекомендаций (приложение 1)
4. Сосенскому муниципальному унитарному предприятию «Водоканал» в период с 28.03.2020г. до особого распоряжения прекратить оказание банных услуг, закрыть кассы по приему платы, ввести ограничения, связанные с приемом граждан.
Обеспечить соблюдений рекомендаций (приложение 1)
5. Управляющим компаниям рекомендовать с 28.03.2020г. до особого распоряжения ввести ограничения, связанные с приёмом граждан.
Обеспечить соблюдений рекомендаций (приложение 1)
6. 28 марта 2020 года и далее до особого распоряжения организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям рекомендовать приостановить оказание услуг в следующих сферах:
Оказание услуг, связанных со спортом, и услуг по организации развлечений и отдыха, в том числе услуги по эксплуатации закрытых и открытых спортивных объектов, таких как стадионы, спортивные арены, катки, плавательные бассейны, спортивные клубы (кружки, секции), спортивные поля, площадки для игры в гольф, кегельбаны, теннисные корты, манежи и т.д., и доступу к ним; услуги по организации и проведению спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей; услуги фитнес-центров.
Услуги по дополнительному образованию детей и взрослых.
Услуги парикмахерских и услуги салонов красоты, в том числе услуги косметические, услуги по маникюру и педикюру; услуги по окраске бровей и ресниц, коррекции формы бровей, наращиванию ресниц, завивке ресниц; услуги по косметическому татуажу, пирсингу.».
7. Индивидуальному предпринимателю Сергееву Н.М. при осуществлении перевозок по муниципальному маршруту соблюдать рекомендации по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции разработанные Роспотребнадзором от 13.02.2020 N 02/2120-2020-32.
6. Настоящее постановление довести до сведения индивидуальных предприятий и юридических лиц.

Врио Главы администрации М.А. Кавочкина

Приложение 1 к
Постановлению № 61 от 17 марта 2020г.

РЕКОМЕНДАЦИИ
по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
среди работников
(Утверждены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853/2020-27 «О мерах по профилактике коронавирусной инфекции»)

Работодателям рекомендуется обеспечить:

-при входе работников в организацию (предприятие) -возможносгь обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью усгановленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
— контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
— контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
— контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок ( 14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
— информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
— качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
— наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
— регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
— применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
-любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
-направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
-при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где
регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
зависимости от условий питания работников рекомендовать:
При наличии столовой для питания работников:
-обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
-при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате -комнате приема пищи;
-при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *