Как добиться чистой и сияющей кожи

Каждый из нас хочет ровную, чистую, сияющую кожу без прыщей, чёрных точек и остальных дефектов.

К сожалению, такого никто никогда не добьётся, потому что все мы живые люди, у которых есть рельеф лица, только в результате обработки в фоторедакторе можно добиться идеала. Но можно к нему приблизиться.
Вода
Да, это самый банальный и популярный совет, но это единственно правильный источник жидкости в организме. И если говорить честно, то большее количество людей не пьёт свою норму, а заменяет её соками, кофе и другими напитками, забывая о том, сколько пользы для всего организма несёт простая вода. Если вы хотите напитать кожу изнутри, сделать её эластичной и упругой, то это лучшее средство.
Так сколько нужно пить воды? Формула такая: на каждый килограмм веса около 30–40 мл, в летние дни или дни с активной физической нагрузкой соответственно больше. Если пить воду сложно, то можно немного облегчить себе жизнь. Например, налить воду в красивую бутылку и поставить её на стол, так, когда вы будете отводить глаза, у вас непременно появиться желание пить. Кроме того, есть много различных приложений, с помощью которых можно контролировать количество потребляемой жидкости.
Питание
Не зря есть выражение, мы то, что мы едим. Питаясь интуитивно, ваш организм сам подскажет, чего он хочет. Нужно смотреть индивидуально, у кого-то может ухудшаться состояние кожи из-за молочных продуктов, а у кого-то из-за сладкого, так что нужно посмотреть на свою реакцию и, исходя из этого, регулировать рацион. Но если не получается прислушаться к организму, то тут поможет всеми нелюбимое ПП — правильное питание. Таким образом, вы сделаете несомненный прорыв в уходе за кожей. Есть множество приложений для контроля питания.
Уход
Для начала надо будет разобраться с типом вашей кожи. Есть четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная. В интернете много тестов для определения каждого типа, но сейчас не про это, а про уход. Для сухой кожи необходимо большое увлажнение, различные питательные маски и кремы. Для жирной, наоборот, не стоит переусерд­ствовать с увлажнением. Далее будет основной уход, но, исходя из типа кожи, регулируйте его под себя:
1. Подготовка. Тщательно вымойте руки при любом взаимодей­ствии с лицом! При необходимости снимите макияж мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
2. Очищение. Важнейший процесс в уходе за лицом. Намочите лицо, выдавите средство и вспеньте в ладонях, а не на лице! И в течение 2–3 минут массажными движениями водите руками по коже. Хорошо смойте пену водой. Вытирайте лицо бумажным полотенцем, а не обычным, так вы меньше подвергните кожу бактериям. Для жирной кожи следует использовать пенящиеся структуры, направленные на очищение кожи, а если кожа склонная к сухости, то отдавать предпочтение нужно маслянистым текстурам или молочку, которые дополнительно увлажнят кожу.
3. Тоник. В каком-то уходе его можно даже и пропустить, но если нужно избавиться от какой-либо конкретной проблемы, то это лучшее средство, при правильном подборе состава. Для сухой кожи понадобится тоник, в составе которого могут находиться глицерин, гуалуроновая кислота, аминокислоты, сок или экстракт алоэ. Для чувствительной подбирайте тоник с деликатным действием и мягкой текстурой. В составе должны быть компоненты с успокаивающим действием, такие как экстракт ромашки, василька или розы. Для жирной — матирующий. Нужны такие компоненты как салициловая кислота, цинк, масло чайного дерева. Для нормальной кожи — тоник на основе воды термальных источников.
4. Увлажнение. Это последний этап ухода, но при необходимости можно добавить дополнительные. Крем опять-таки стоит выбирать исходя из своего типа кожи.
5. Отдельным пунк­том стоит солнцезащита. В ассортименте магазинов солнцезащитных кремов бесконечное множество с разными уровнями защиты и свойствами, но пренебрегать этим средством не стоит, ведь учёные давно выяснили вред ультрафиолетовых лучей на нашу кожу. Также отсутствие защиты от солнца вызывает преждевременное старение. Но ради экономии денег и сил солнцезащитой можно пренебречь, но только тогда, когда УФ индекс меньше или равен двум, отследить это можно в интернете.
6. Образ жизни. Как говорится, все проблемы от стресса — это действительно так. Образ жизни влияет на наш организм, а значит и на кожу. Попробуйте начать медитировать и искать гармонию с собой.
Нет какого-либо универсального средства или ухода от всех проблем, но методом проб и ошибок можно подобрать для себя оптимальный уход, который сделает вашу кожу потрясающей и приблизит вас к своему идеалу!

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.