Новые сказки о главном: ноябрьские премьеры в видеосервисе Wink

В ноябре становится холоднее, вечера все длиннее, а значит, самое время собраться в тепле и заняться любимым делом: изучать самое непонятное существо на свете — человека. Ноябрьские премьеры в Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») расскажут реальные и сказочные истории о разных людях: опасных преступниках и скромных героях, любящих родителях и трудных подростках, тех, кто состоялся в жизни и тех, кто потерялся, у кого большое сердце, а у кого только большие деньги. Но, как и всегда, самыми фантастическими оказываются истории из жизни обычных людей.

Сказки для взрослых
Российский независимый фильм «Сказка для старых» (18+, уже доступен в Wink) использует аллюзии…

«Ростелеком» запустил удобный ресурс для оценки работы технических специалистов ЦФО

С помощью простой формы клиенты провайдера из регионов Центральной России смогут в онлайн-режиме оставлять свои комментарии и выставлять оценки специалистам монтерам техподдержки. Сервис пришел на смену автоматическому голосовому оповещению, возможности которого были ограничены.

Эвелина Дорошенко, директор по работе с массовым сегментом региона «Запад» ПАО «Ростелеком»:
«Наша цель — предоставить лучший сервис в каждый дом. И, конечно же, компании важно знать, как оценивают нашу работу клиенты. С помощью новой формы оценки мы сможем оперативно получать обратную связь и свести к нулю число нерешенных проблем. Звонки службы автоматического голосового оповещения не всегда поступали в удобное для клиентов время, а онлайн-форму можно заполнить в любой момент.

Новая схема оценки выполненных работ выглядит следующим образом…

Сотрудники «Калугаэнерго» встретились с жителями Жуковского района

Сотрудники филиала «Калугаэнерго» встретились с жителями деревни Доброе Жуковского района. В мероприятии приняли участие главный инженер филиала Алексей Лебедев и начальник Жуковского района электрических сетей Михаил Дегтярь. Основной темой общения с местными жителями стало обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения населенного пункта.

В ходе беседы представители филиала рассказали, какие работы проведены филиалом в текущем году в рамках выполнения производственных программ. Также немаловажное значение было уделено работе контактного центра компании. Энергетики отметили, что по всем вопросам, связанным с деятельностью филиала, можно получить информацию по телефону горячей линии 8 800 220 0 220.

По итогам встречи сотрудники филиала запланировали проведение дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения на питающей деревню воздушной линии электропередачи 10 кВ № 8 ПС «Коллонтай». В течение октября энергетики проводили запланированные работы: на воздушной линии установлено четыре дополнительных коммутационных аппарата, которые, в случае технологического нарушения в электроустановках, не принадлежащих «Калугаэнерго», позволят локализовать место повреждения, не обесточивая потребителей филиала. Также проведен ремонт мачтовой трансформаторной подстанции № 58, от которой получают электроснабжение жители д. Доброе.

«Отключений сейчас почти нет, только изредка, когда велись работы. Хотелось бы от лица жителей деревни поблагодарить начальника Жуковского РЭС Михаила Александровича и лично главного инженера Калугаэнерго Лебедева Алексея Геннадьевича за проведенную работу и за то, что они всегда на связи», – поделилась своим мнением местная жительница Ульяна Мельникова.

«Встречи с потребителями – это возможность наладить диалог, узнать потребности местных жителей и выстроить планы филиала, исходя из запросов людей», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

В регионе обнаружено 46 поддельных денежных знаков

За июль — сентябрь 2022 года эксперты банковского сектора Калужской области выявили 44 поддельных денежных знака Банка России. Это на 15 единиц меньше, чем за тот же период прошлого года.

Большинство выявленных фальшивок — купюры номиналом…

«Другое дело» найдет самых эрудированных школьников Калужской области

Старшеклассников Калужской области приглашают проверить свои знания в новом состязании. Проект «Другое дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей» запускает межрегиональный чемпионат интеллектуальных игр для школьников старших классов.

Один из отборочных этапов состоится в Калуге. С помощью этих состязаний команда «Другого дела» определит самых эрудированных и сообразительных школьников среди всех участников проекта.

Чемпионат интеллектуальных игр пройдет среди школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Состязания охватят 10 городов: Калугу, Москву, Воронеж, Владимир, Брянск, Липецк, Нижний Новгород, Пензу, Тулу и Ярославль.

Интеллектуальные игры в них проводятся в формате квиза, где разные команды из регионов соревнуются между собой. Состязания подростков проведут команда проекта «Другое дело» и команда «Квиз, плиз!».

Межрегиональный интеллектуальный чемпио­нат будет проходить по экологии, волонтерству, общественной активности, спорту, учебе, саморазвитию, а также по культуре и искусству. По итогам игр в каждом из десяти городов отбирается команда победителей. Лучшие коллективы знатоков поедут на финал чемпионата интеллектуальных игр в Санкт-Петербург, где помимо состязаний для ребят будут организованы экскурсии и культурно-досуговые мероприятия.
По итогам финала победители чемпионата интеллектуальных игр «Другого дела» получат статус самых эрудированных среди всех участников проекта, а также баллы в мини-приложении «Другого дела» «Вконтакте» и подарочные боксы с символикой проекта.

«Мы постоянно пробуем новые формы вовлечения, чтобы для молодых ребят нашей страны созидательный образ жизни был максимально интересным и желанным. И этот чемпионат не исключение: в удобной игровой форме мы постараемся донести до наших участников те ценности, которые несет наш проект: помощь ближним, любовь к природе, развитие себя и улучшение мира вокруг. Приятно отметить, что когда подобные состязания проводились нами в онлайн-формате, они собирали сотни участников из многих регионов страны. Но очно участвовать в интеллектуальных играх еще интереснее. Здесь можно встретиться с единомышленниками, ощутить единство с командой и погрузиться в захватывающую атмосферу чемпионата. Уверен, подобные активности еще больше будут мотивировать молодежь расширять свой кругозор и делать полезные дела на благо страны», — рассказал руководитель проекта «Другое дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Кирилл Хвиль.

Проект «Другое дело» действует в рамках Федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование». Проект был запущен в июне 2021 года. К нему присоединились свыше двух млн участников из более чем 1300 городов и населенных пунктов России. Участники проекта получают баллы за свою личную активность в учебе, спорте, экологических проектах, волонтерстве, творчестве, менторстве и других направлениях. Баллы обмениваются на бонусы, в числе которых — профессиональные стажировки, путешествия, учебные курсы, онлайн-подписки, сувениры от партнеров и многое другое. Чем больше баллов, чем активнее молодой участник, тем крупнее будет его бонус. Также у проекта более 250 партнеров, среди которых министерства, некоммерческие организации и крупные компании, в том числе АО «Россельхозбанк», Фонд Росконгресс, Роскосмос, Сбер, «Мойофис», ДОМ.РФ, «Норникель», «Сибур», «Честный знак», «Я — профессионал», «Вконтакте» и другие.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Праздничный забег

4 ноября в Сосенском прошёл праздничный забег, посвящённый Дню народного единства.

Ранним утром, в 11 часов, у памятника Шахтёру собралось несколько десятков любителей здорового образа жизни. Здесь были студенты политехнического техникума, школьники, бдительно присматривающие за ними преподаватели, депутаты городской думы и несколько известных городских активистов.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась глава города Наталия Шайхулина. Лёгкий морозец не располагал к длинным речам, так что после воодушевляющей речи депутата все быстренько построились, и воглавляемые полицейской машиной, отправились в забег по традиционному маршруту — от памятника шахтёру к площади у бывшего ДК «Горняк».
Добежали. Сфотографировались. И, довольные друг другом, погожим днём да лишним выходным разошлись по своим делам.

Женя ЛУКАШИН

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.