Пользователям электросамокатов и гироскутеров запретят ездить быстрее 25 км/ч

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2022 г. № 1769 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» с 1 марта 2023 года вступают в силу скорректированные правила дорожного движения.

Согласно которым электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и иные аналогичные устройства получили статус — средства индивидуальной мобильности. Обычные самокаты и роликовые коньки к средствам индивидуальной мобильности не относятся, а люди на них считаются пешеходами.
Скорость движения на средствах индивидуальной мобильности не должна превышать 25 км/ч. При этом по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам можно ездить на таком средстве только с массой не более 35 кг. Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения лиц, использующих средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

Движение указанных средств будет регулироваться специальными знаками, решение об установке которых принимается органами местного самоуправления.

Помощник прокурора
Козельского района,
юрист 3 класса А.В. Селянко

Энергетики «Калугаэнерго» ведут работы по пресечению фактов хищения электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» продолжают работу по выявлению интернет-площадок продажи «заряженных счетчиков» и устройств для преднамеренного занижения показаний приборов учета электроэнергии.

Для этой цели специалисты отдела безопасности регулярно проводят мониторинг Интернет-ресурсов. За 2022 г. уже выявлен 51 канал, на которых распространяли незаконную информацию о способах хищения электроэнергии и предлагали приобрести приборы учета с изменениями в конструкции.

По всем фактам были направлены заявления в Прокуратуру г. Калуги о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Энергетики «Калугаэнерго» предупреждают: в соответствии с законодательством Российской Федерации наказание за вмешательство в работу счетчиков с целью занижения их показаний применяется не только к распространителям незаконных установок и приборов, но и к потребителям, которые их приобретают и применяют.

«При установке «заряженных счетчиков» и устройств для преднамеренного занижения показаний потребители нарушают закон и подвергают опасности себя и свое имущество, поскольку это приводит к отклонениям параметров сети, выводит из строя бытовую технику, повышает вероятность отключения электроэнергии, а также увеличивает риск возникновения пожаров. Поэтому мы призываем всех, кому известно о распространении и применении незаконных приборов учета, сообщить об этом в энергокомпанию», – добавил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.