Новости спорта. Настольный теннис

21 ноября в спортивном зале ДЮСШ «Импульс» состоялось открытое первен­ство города по настольному теннису. В турнире приняли участие 24 спортсмена-любителя Козельского и Хвастовичского районов, Тульской области, Сосенского и Сухиничей.

Публикуем результаты турнира. Группа «Ветераны 60+»: 1 место — Иван Гаак (Тульская область), 2 место — Александр Тамошин (Тульская область), 3 место — Геннадий Коновалов (пос. Стеклозавод). Группа «Мужчины»: 1 место — Алексей Елютин (Сосенский), 2 место — Алексей Чурин (Хвастовичский район), 3 место — Иван Гаак (Тульская область). Группа «Женщины»: 1 место — Елена Филимонова (Козельск).

Поздравляем всех участников и желаем успехов в спорте.

Ольга БАРЫНИНА

Проблему семидесяти двух дольщиков планируется решить за счет компенсационных выплат

Депутаты Законодательного собрания Калужской области приняли закон «О предоставлении компенсационных выплат гражданам — участникам долевого строительства».

Закон призван защитить права дольщиков, вложивших средства в строительство многоквартирных домов, включенных в единый реестр проблемных объектов.

Компенсации будут выплачиваться в тех случаях, когда применение других механизмов решения проблем обманутых дольщиков невозможно.

В Калужской области на сегодняшний день три таких дома: два по улице Заречной в Балабаново и один в городе Жукове.

Гражданам, вложившим средства в их строительство, планировалось предоставить жилье в строящемся доме по улице Боровской в Балабаново. Но летом, после…

Бюджет Калужской области принят в первом чтении

18 ноября депутаты Законодательного собрания Калужской области в первом чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Комментируя этот вопрос, председатель регионального парламента Геннадий Новосельцев отметил:

 — Это самый главный вопрос заседания. Параметры областного бюджета позволяют судить о том, что региональная экономика выходит на допандемийный уровень. Собственные доходы увеличатся на 7 процентов. А в общей сложности доходы составят почти 74 млрд рублей. Расходы также увеличатся и составят почти 80 млрд. Бюджет носит социальную направленность. Порядка 62 процентов средств будет направлено на социальные нужды.

Обозначил председатель и ряд крупных проектов, средства на реализацию которых закладываются в област­ной бюджет.
 — Если говорить не о цифрах и процентах, а об объектах — это шесть новых школ. Три из них в Калуге, одна в Обнин­ске, по одной в Малоярославецком и Тарусском районах. Это два новых детских сада — в Калуге и Мещовске. Это достройка физкультурно-оздоровительного…