Владислав Шапша подписал постановление правительства области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан

18 октября в ходе заседания регионального правительства, которое в режиме видеоконференции провёл губернатор Владислав Шапша, его заместитель Константин Горобцов доложил о ситуации, сложившейся в регионе с распространением COVID-19. Он, в частности, отметил, что с 13 сентября текущего года наблюдается постоянный рост числа заболевших.

В настоящее время ежедневно выявляется почти 160 случаев, тогда как в начале сентября фиксировалось 80 случаев при одинаковом количестве проводимых лабораторных исследований. В два раза возросло количество госпитализаций в стационары. В настоящее время на специализированных койках находятся 1 900 человек. В два раза возросло и количество амбулаторных больных. «Вся система здравоохранения работает в кризисных условиях.

Министр здравоохранения области Константин Пахоменко проинформировал главу регио­на о ходе вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время привиты 318 тыс. 27 человек. Из них закончили вакцинацию 296 тыс. 823 человека, что составляет 45,6 % от….