Городской день бега

18 сентября — Всероссийский день бега «Кросс нации». Сосенский присоединился к акции, участников мероприятия приветствовала глава города Наталья Николаевна Шайхулина.

Всем желающим было предложено покорить дистанцию в 900 метров — дорожка с подъёмами и поворотами в лесном массиве вокруг КДЦ «Прометей». Тридцать бегунов-любителей старались показать лучшее время, но в каждой возрастной группе определилась тройка…

Сказочные выборы маленьких граждан

Выразить свою гражданскую позицию, участвуя в выборах, может любой человек, достигший четырнадцатилетнего возраста. Но в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Ровесник» учатся делать свой выбор младшие школьники и даже дошкольники. Сказочные выборы прошли в музыкальном зале центра в пятницу, 17 сентября.

Что главное в выборах? Во-первых, оценка личностных и деловых качеств человека, подавшего заявку на ответственный пост; во-вторых, умение разобраться в предвыборных программах претендентов и выбрать, какая более полно отражает надежды избирателей. Вот и учились воспитанники центра сравнивать и выбирать…

Началось всё в сказочном царстве-государстве, где царь, уставший от забот, решил провести выборы, чтобы найти себе надёжного преемника. Послал вестников по всему царству кандидатов искать. Дня не прошло, как…

Ковидный хвост

Нам кажется, что мы за этот год уже столько всего услышали и прочли про COVID-19, что знаем о нем все. Но новые исследования показали, что у коронавируса вдвое больше осложнений, чем у других респираторных заболеваний. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Существует такое понятие, как «ковидный хвост». Это последствия, которыми страдают люди, переболевшие COVID-19: парализующая слабость, неприятные запахи, одышка, нарушение мозговой активности и высокая температура. В среднем, около 85% переболевших имеют этот «хвост», состоящий из одного-трех симптомов.
При этом, «ковидный хвост» поражает не столько привычные нам группы риска, сколько молодых мужчин и женщин. Да, у пожилых людей выше риск тяжёлого течения болезни, но у тех, кто моложе, больше осложнений. При этом, мы ещё не знаем точно, как болезнь влияет на наш организм в долгосрочной перспективе, для этого пока недостаточно данных.
Поэтому в преддверии третьей волны, успейте вакцинироваться от COVID-19. «Спутник V» — одна из самых безопасных вакцин в мире, она не запускает напрямую в ваш организм коронавирус, а идет более безопасным путем. Только вакцинация поможет нам мягко и надолго сформировать коллективный иммунитет.
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Илья Соваков

Источник: https://www.facebook.com/sovakov/posts/3841845679217757?__cft__[0]=AZX1vu0F0x265oQ84rQjsp4BalhWP5A86PgISXwJSdqsfZK2ucKmrCD61SxoBE-J338AkNa4hK4rHOC_vMxV3pcz5sQKLotJT3Q2dRkgs6uNLpksqbTRLKogb-H6CUNvGUU&__tn__=%2CO%2CP-R

Чем прививаться?

Дорогие жители нашего региона!
В последние несколько дней стало поступать много обращений с просьбой помочь пациентам столкнувшимся с новой коронавирусной инфекцией.
Много вопросов, когда в регионе появятся вакцины ковивак и эпивак? Отвечу — я прививался вакциной Спутник V, данной вакциной уже привито более 120.000 жителей региона, она формирует хороший иммунитет и хорошо переносится.
В ситуации отмечающегося роста заболеваемости, прививаться надо тем, что есть сейчас в наличии. Спутник V — вакцина, которая уже давно используется и показала хороший результат.
Наличие антител или то, что вы переболели, это не повод не вакцинироваться. Даже если есть иммунитет, то он к одному штамму вируса, а их сейчас несколько, и если вы проконтактируете с больным другим штаммом — ваш иммунитет вам не поможет.
Не подвергайте себя риску заболевания, защитите себя, своих близких и родных, своих коллег по работе и своих друзей.
Пройдите вакцинацию!

Илья Соваков

Источник https://www.facebook.com/sovakov/posts/4043759899026333

Нужно ли делать тест на антитела перед вакцинацией?

Тест на антитела перед вакцинацией, надо ли его делать?
Наличие высокого уровня антител, после перенессной болезни covid-19, не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса.
Сейчас не существует единой отработанной методики измерения уровня антител, после болезни, достаточного для создания у человека иммунитета, а также нет системы оценки быстроты адаптации антител, возникших после болезни, к мутирующим штаммам вируса.
Проходить тест на антитела перед вакцинацией смысла не имеет.
Перед прививкой медицинский работник проводит стандартный осмотр, каких-либо специальных обследований проходить не требуется.
Берегите себя и своих близких! Вакцинация, единственный способ обезопасить себя и окружающих!

Илья Соваков

Источник https://www.facebook.com/sovakov/posts/4052033051532351?__cft__[0]=AZU2b25EGqlWQmYG-ALNOh4A1ZqIUF1VblJFtAYHVSmfcD__qQ_XaIbRVFQknr47QMU-oe-DJ3K6K8JNz_SF_VY02rUOQv5PRtA1ZOwJ4BycC86CKM4FKPa31hUCzYa-ZyQ&__tn__=%2CO%2CP-R

Где взять QR код вакцинации

Часто возникают вопросы, где взять QR код вакцинации, перенесенного заболевания или тестирования ПЦР.
Я пользуюсь приложением Госуслуги Стопкоронавирус.

Сколько действуют сертификаты (QR-коды):
QR-код действует разное время, в зависимости от того, что он подтверждает
• вакцинацию — 1 год
• перенесённую болезнь — полгода
• результаты ПЦР-теста — 72 часа
Срок действия отсчитывается с момента его получения.
Защитите себя и своих близких!
Только сформировав популяционный иммунитет мы сможем победить ковид!

Илья Соваков

Источник: https://www.facebook.com/sovakov/posts/4081502485252074?__cft__[0]=AZWMjJNQzzRCxlBNnWXvMcW3ODCJPdNqx8So4Ys7qdAtEkawi9otBZHPV_IQ5jwJIqmdzbN8Rp7_YwiwzkUCjm-17W31Ltgg2_E2zQjC8aaSZ-u_4D-yJthXr1UnRqujAFM&__tn__=%2CO%2CP-R