«Ростелеком» организует систему видеонаблюдения в Кондрове Калужской области

«Ростелеком» по заказу администрации Дзержинского района организует систему видеонаблюдения в Кондрове Калужской области. Провайдер разместит 13 камер наружного наблюдения на социально значимых объектах, перекрестках, площадях и выездах из города. Для развертывания системы «Ростелеком» построит пять километров оптической сети, обеспечивающей скорость передачи данных от 100 Мбит/с. Сотрудники провайдера подготовят рабочее место единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) с доступом к порталу видеонаблюдения. Специалисты ЕДДС смогут круглосуточно контролировать безопасность в местах наибольшего скопления людей и следить за дорожным движением.

Егор Вирков, глава администрации муниципального района «Дзержинский район»:

«Спокойствие и качество жизни кондровчан зависят от окружающих условий. Видеонаблюдение от “Ростелекома” — важный элемент обеспечения правопорядка, сохранности социальных объектов, предотвращения чрезвычайных ситуаций на территории нашего города. Система поможет в…

Меняется клиническая картина COVID-19

В министерстве здравоохранения Калужской области сообщили об изменившейся клинической картине COVID-19.

В настоящее время течение ковида сильно изменилось в сравнении с первой и второй волной. По наблюдениям специалистов, от момента первых проявлений до развития тяжелого состояния, требующего госпитализации, проходит всего 2-3 дня. У большинства болезнь начинается как типичное ОРВИ: головная боль, затем боль в горле, насморк и лихорадка. Нет классических симптомов ковида, кашель по рейтингу частоты на пятом месте, а потеря обоняния даже не входит в десятку частых симптомов.

«У молодежи ковид больше походит на обычную простуду, и люди, не осознавая всей опасности, воспринимают свое состояние как сезонную простуду, не отменяют намеченные встречи, вечеринки, путешествия. Это приводит к распространению инфекции. А быстрое ухудшение состояния ведёт к тому, что проверенные методы лечения гипервоспаления…