Владислав Шапша принял участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России»

13 февраля в Калужской области прошли мероприятия XXXIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Их организовали региональное министер­ство спорта, областная «Федерация лыжных гонок», «Спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту» и «Центр спортивной подготовки «Анненки».

Акция проводится ежегодно, начиная с 1982 года, во всех субъектах страны и является самой массовой лыжной гонкой в мире. Количество ее участников года от года увеличивается.

В нашем регионе в этом году любители лыжного спорта одновременно стартовали в Калуге, Обнинске и Людиново. В областном центре «Лыжня России» объединила около одной тысячи горожан разных возрастов. В программных стартах участвовали профессиональные спортсмены, школьники, студенты и…

Как я от короновируса прививался

Часть вторая

Пару номеров назад я написал в газете, как делал первую прививку от короновируса. Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная — вторую иньекцию делают спустя 21 день после первой прививки. На этой неделе пришёл черёд уколоться во второй раз.

За пару дней до дня вакцинации забежал в регист­ратуру сосенской поликлиники и спросил, нужно ли записываться на какое-то определённое время. «Нет, — ответили мне, просто приходите к половине одиннадцатого в шестнадцатый кабинет».

В назначенный час на втором этаже у кабинета вакцинации человек двадцать — тридцать собралось. Ну, так, навскидку. Точно я не удосужился сосчитать. Занял очередь, расписавшись ещё раз на выданном медсестрой бланке в том, что делаю вакцинацию добровольно и никто меня к этому силой не принуждает. Пока ждали, народ обменивался впечатлениями от первого укола. В памятке-то написано, что в…