Премьера «За час до рассвета» с Константином Хабенским и Андреем Бурковским состоится 16 февраля

16 февраля онлайн-сервисы more.tv, Wink и КиноПоиск HD представят премьеру одного из самых ожидаемых российских сериалов 2021 года — криминальный ретро-детектив «За час до рассвета» режиссера Игоря Зайцева («Есенин», «Великая», «Диверсант 2. Конец войны»). В главных ролях снялись Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алена Михайлова, Агния Дитковските, Артур Ваха и Максим Белбородов. Сериал состоит из 16 эпизодов, которые будут выходить на платформах каждый вторник в подписке.

Сюжет
1946 год. Молодой лейтенант Денис Журавлёв (Андрей Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается служить в милицию. Его начальник сам Сатана. Так прозвали майора Шумейко (Константин Хабенский) — человека с непростым характером, который привык добиваться целей любой ценой. Журавлёв как раз вовремя: ему предстоит разобраться с орудующей в городе бандой…

В Законодательном собрании будет создана рабочая группа по науке и технологиям

В Год науки и технологий, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным, в областном парламенте по инициативе фракции «Единая Россия» будет создана рабочая группа, которая изучит законодательство в этой сфере и сформулирует предложения по его совершенствованию.

Возглавить её председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев предложил депутату от Обнинска Олегу Комиссару.

 — Региональным законодательством предусмотрен ряд мер, которые способствуют развитию науки, — сказал он. — Насколько эти меры достаточны? Какая необходима дополнительная поддержка? Эти вопросы предстоит проанализировать рабочей…

Как я от короновируса прививался

18 января в России стартовала массовая вакцинация. Сейчас всем желающим прививают российскую вакцину «Спутник V». Для формирования устойчивого иммунитета нужно поставить две прививки с разницей в 21 день. Вчера я сделал первую и теперь расскажу как всё происходило.

Сообщение о том, что от короновируса можно привиться в сосенской поликлинике приятно удивило. Обычно же до нас все медицинские плюшки в последнюю очередь добираются. Это только как «оптимизировать» что-то, так Сосенский впереди планеты всей. А тут — вот! В общем, как только минуточка свободная в прошлую пятницу выдалась, так я сразу и пошёл на…