«Ростелеком» предоставил комплект цифровых услуг отелю RiverSide by Welna в Тарусе

«Ростелеком» обеспечил телекоммуникационными услугами и оборудованием отель RiverSide by Welna в Тарусе Калужской области. Цифровой провайдер построил оптическую инфраструктуру до отеля и на его территории и развернул интернет на скорости 100 Мбит/с. Специалисты «Ростелекома» подключили услугу «Телевидение для гостиниц» (IP-TV), предоставили и настроили 23 телевизора в номерах. И теперь постояльцы имеют возможность смотреть передачи по самой разной тематике.

Валерий Шукайло, руководитель проектов Welna:

«В конце декабря 2020 года состоялось официальное открытие нашего отеля. Мы хотели создать в нем все условия для полноценного отдыха. Для этого надо предложить гостям качественный сервис, в том числе и в сфере цифровых услуг. “Ростелеком“, давний и надежный партнер сети отелей “Welna“, помог нам оперативно воплотить наши идеи по созданию в Тарусе нового места..

Молодежный парламент изучает мнение граждан о запрете продажи безалкогольных энергетиков

На сайте Законодательного собрания области в разделе «Народный закон» стартовало обсуждение законопроекта о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Его разработали члены Молодежного парламента.

Поводом для разработки документа послужили многочисленные обращения со стороны родителей в соцсетях.
В ходе подготовки законопроекта члены молодёжного парламента изучили данные медицинских исследований, подтверждающие вред…

Владислав Шапша о ситуации на полигоне в Сосенском: «У людей не должно быть сомнений в происхождении мусора»

18 января на заседании регионального правительства, которое в Калуге в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша, рассматривалась ситуация на полигоне в городе Сосенском в Козельского района.

Владислав Шапша обратил внимание министра строительства и ЖКХ Вячеслава Лежнина на обеспокоенность местных жителей по поводу несанк­ционированного ввоза на полигон мусора из столицы на машинах с московскими номерами.

Министр заверил, что на полигон в Сосенском мусор возят только из Калужской области и транспорт из Москвы сюда не приезжает.

По словам Вячеслава Лежнина, потоки транспортирования отходов направляются в соответ­ствии с территориальными схемами регионального экологического оператора исключительно из муниципальных районов области. «Дело в том, что регоператор использует машины калужских и…