День поздравлений

Каждый год в конце ноября в социально-реабилитационном центре «Ровесник» отмечается один из самых любимых для детей праздников — международный День матери. Любимый потому, что посвящён самому главному человеку в жизни ребёнка — маме.

В этом году праздник состоялся в онлайн-формате, который, к сожалению, становится уже привычным. Но реалии таковы, что во время пандемии не рекомендованы массовые мероприятия, поэтому во многих детских учреждениях перешли на дистанционное проведение не только занятий, но и массовых мероприятий.

День матери — это тёплый, сердечный праздник. Сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, они никогда не будут лишними. Для того чтобы этот день запомнился и оказался действительно ярким и праздничным, сотрудники «Ровесника» проделали большую предварительную работу. Вместе с воспитанниками педагоги оформили стенды с рисунками детей о мамах: их портреты, высказывания о мамах, признания в…

В Калужской области снизились цены на пшеничную муку и вермишель

27 ноября в Калуге исполняющий обязанности министра конкурентной политики региона Сергей Чериканов провел совмест­ное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 18 по 25 ноября в сетевых магазинах зафиксировано уменьшение цен на пшеничную муку — на 2,2 %, вермишель — в среднем на 3,4 %.

Увеличение цен наблюдалось на рис шлифованный — на 3,5 %, крупу гречневую-ядрицу — на 3,5 %, конфеты мягкие, глазированные шоколадом — на 5%, кур охлажденных и мороженых — на 1,2 %, яйца куриные — на 1,8 %, огурцы свежие — на 4,3 %, помидоры свежие — на 5,4 %.

По данным статистики (на 23 ноября) минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, консервы мясные и овощные для детского питания, сахар-песок, печенье, пшеничную муку, соль. Максимальные — на смеси сухие молочные для детского питания, картофель. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

На рынке нефтепродуктов с 18 по 25 ноября оптовые цены уменьшились: на бензин на 0,3%, на дизельное топливо — на 0,9 %. Розничные цены существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на неф­тепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 16 ноября) занимает 5-е место по бензину автомобильному (44,92 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (45,86 руб./л).

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области