«Ростелеком» приступил к тестированию системы мониторинга за вывозом мусора

«Ростелеком» тестирует сервис «Системы мониторинга площадок ТКО/ТБО», разработку которого провайдер ведет с октября 2019 года. Цифровое решение позволяет заказчикам настроить собственный сценарий непрерывного контроля за площадкой сбора мусора, прилегающей к ней территории, а также за участниками процесса сбора и вывоза бытовых отходов. Сервис реализован на базе федеральной облачной платформы «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» с использованием алгоритмов машинного зрения. Данная технология за считанные секунды извлекает информацию из фото- и видеоизображений для дальнейшей обработки и анализа полученных данных.

Для организации сервиса провайдер использует цифровые камеры совместно с уникальными нейросетевыми алгоритмами. Умная система видеонаблюдения и аналитики помогает заказчикам…

«Ростелеком» лидирует в сегменте облачного домашнего видеонаблюдения

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily представило итоги исследования рынка облачного видеонаблюдения в России и прогноз на ближайшие пять лет. В сегменте облачного домашнего видеонаблюдения, согласно исследованию, лидирующие позиции занимает компания «Ростелеком» с долей 86%.

«Ростелеком» первым из телеком-операторов оценил потенциал домашнего облачного видеонаблюдения и представил…

Жизнь пройдёт, но останутся добрые дела…

В среду, 16 декабря, закончился земной путь Алексея Дмитриевича Володченко. Наверное, не найдётся в городе человека, который бы не знал это имя. Шестьдесят три года он прожил в нашем городе, отдавая Сосенскому свои знания, энергию и силы…

Несколько раз мы общались в неформальной обстановке, и я всегда поражалась, насколько порой были точны его оценки людей или происходящих событий. Этот очерк — воспоминание не о Володченко-руководителе, а о Володченко-человеке. Понятно, что люди, когда-то работавшие с ним, знали его лучше, но даже из наших недолгих встреч можно составить мнение о характере человека. Интервью Алексей Дмитриевич не любил…

«Ростелеком. Лицей» дарит месяц подписки на весь образовательный и развивающий контент

Цифровой сервис образования «Ростелеком. Лицей» запускает новогоднюю акцию и дарит новым пользователям месяц подписки на все образовательные и развивающие курсы. Подарок можно получить при регистрации в сервисе до 10 января.

Новый год — это не только длинные каникулы, отдых и веселье, но и возможность узнать что-то новое. Это касается всех, независимо от возраста, но особенно важно подросткам. Благодаря цифровым технологиям школьники могут обучаться новому не выходя за пределы своей квартиры. Это могут быть курсы по маркетингу, английскому языку и другим темам в зависимости от…

Прощаемся с 2020 — встречаем 2021

В доме на полках появляются шпроты и красная икра, в кладовых пылятся зеленый горошек и маринованные огурцы, а вокруг веет праздничным оливье и мандаринами. У памятника Шахтерам уже украшена ёлка — и весь город замер в ожидании новогоднего чуда!

Так подходит к концу 2020 год — год, который стал испытанием для многих из нас. Слова «ковид» и «коронавирус» мы слышали чаще, чем «доброта», «забота» и «любовь». Нам впервые пришлось ограничить свою свободу и потребность в общении.

Этот год научил нас ценить труд каждого и быть за него благодарными. Мы вспомнили, что важнее всего заботиться и сострадать, делиться теплом и счастьем с…

Спортивные новости

Баскетбол
С 16 по 20 декабря прошло первенство Калужской области по баскетболу среди девушек 2005–2006 годов рождения. В первенстве приняло участие 12 команд из различных спортивных школ.

В итоге команда сосенской детско-юношеской спортивной школы «Импульс» привезла в город серебро, заняв второе место. Девушки из козельского «Фаворита» заняли пятое место.

Пауэрлифтинг
18 декабря в Сосенском состоялось первенство района по пауэрлифтингу (троеборье классическое). В первенстве приняли участие воспитанники отделения…

Леви Страусс — что бы мы носили, если бы не он?

Политики и хиппи, великие музыканты и обычные школьники, миллионеры и нищие, совсем маленькие дети и пожилые люди… Казалось бы, что может объединить таких разных и совершенно непохожих людей? Оказывается, есть точка соприкосновения, которая роднит таких разных – по уровню достатка, образования, интеллекта, возрасту, национальности — людей. Это любовь к джинсам. Причем, настолько преданная, что даже если их в гардеробе лишь несколько пар, всё равно их роль всегда будет главенствующей.

Как мир жил без джинсов раньше, совершенно непонятно, настолько они удобны, практичны и незаменимы. А вот их появлением человечество обязано одному очень умному, расчетливому (в хорошем смысле) человеку и великому господину случаю.

Начало истории джинсов весьма прозаично. В одной баварской деревушке 26 февраля 1829 года родился ребенок, имя которого будут повторять все фанаты джинсов, — Ливай (урождёный Лёб) Страусс. В России мы привыкли произносить это имя как Леви, так и будем писать в этой статье. Может, его биография и не стала бы ничем примечательной, если бы после смерти отца мать с двумя сёстрами не…