В Калужской области разрешено проводить детские утренники в группах и классах

По итогам заседания рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции глава региона Владислав Шапша дал ряд указаний, касающихся возможности проведения массовых, культурно-развлекательных мероприятий в регионе в период с 1 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Так, органам исполнительной власти, органам местного самоуправления области, государственным и муниципальным учреждениям необходимо отказаться от проведения корпоративных мероприятий в организациях общественного питания.

В целях стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в закрытых помещениях запрещается проводить культурные, развлекательные мероприятия с массовым присутствием граждан, в том числе детские новогодние праздники…

В муниципалитетах создадут советы по здравоохранению

Председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев принял участие в заседании президиума консультативного совета глав районов и городских округов.

На нем он поднял вопрос о создании советов по здравоохранению в муниципальных районах и городских округах. С этой просьбой к народным избранникам обратился губернатор области Владислав Шапша.

— Советы помогут оперативно решать актуальные вопросы и проблемы в сфере здравоохранения, которые поднимают жители. Обеспечат прозрачность принимаемых управленческих решений, — пояснил Геннадий Новосельцев. Председатель предложил, чтобы в советы на местах входили глава района и глава администрации района, депутат Законодательного собрания от данной…

Владислав Шапша, проанализировав работу Центра управления регионом, призвал коллег не снижать активности

23 ноября в ходе рабочего совещания с региональными министрами и руководителями структурных подразделений областного правительства, которое прошло с участием председателя Законодательного собрания региона Геннадия Новосельцева и главного федерального инспектора по Калужской области Игоря Князева, губернатор Владислав Шапша инициировал обсуждение вопроса о еженедельном отчете работы Центра управления регионом (ЦУР).

Глава области обратил внимание, что такие информационные цент­ры, аккумулирующие все обращения жителей из различных источников, по поручению президента России созданы во всех регионах. Калужская область одна из первых создала ЦУР; работа, проведенная регионом признана успешной.

По информации координатора этой деятельности заместителя руководителя администрации губернатора области Ивана Макеева, количество обращений граждан за период с 13 по 19 ноября выросло на…