Процесс пошёл

Инвестиционный портал Калужской области сообщил на своих страницах о том, что Компания «Рустрейдинг» официально на федеральном уровне получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития в Сосенском.

Соглашение между правительством Калужской области и ООО «Рустрейдинг» о строительстве в нашем городе предприятия по производству сыровяленых мясных деликатесов было подписано 23 июня.

Создание этого предприятия Рустрейдинг планирует совместно с ООО «Эдбл Текнолоджиз». В сооружение автоматизированного завода полного цикла по переработке свинины и производству из неё мясных продуктов компании собираются инвестировать порядка 300 миллионов рублей. Завод создаст в Сосенском около пятидесяти рабочих мест. Строительство завода, наладку оборудования и само производство будут контролировать специалисты из Испании.
Напомним, что статус резидента ТОСЭР в нашем городе предоставляет производ­ственникам вкусные налоговые льготы, что становится для бизнеса очень серьёзным аргументом при решении открыть здесь своё производство.

Женя ЛУКАШИН

«Ростелеком» отмечает рост востребованности таксофонов универсальной услуги связи в 2020 году

Год назад — с 1 ноября 2019 года — по инициативе «Ростелекома» все звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) на любые номера российских операторов стали бесплатными. В 2020 году компания продолжает фиксировать увеличение количества и общей продолжительности звонков с таксофонов, на что, видимо, повлияла пандемия COVID-19 и, соответственно, рост обеспокоенности здоровьем родных и близких, как в родном регионе, так и за его пределами.

Чем стремительнее распространялась эпидемия коронавируса, тем больше…