Важные социальные решения приняли областные депутаты

Программу «Чистая вода» и ремонт сельских дорог следует продолжать
15 октября заседание сессии Законодательного собрания области открыл председатель Геннадий Новосельцев.
Он кратко подвел итоги реализации программы «Чистая вода» в этом году. Напомним, что 80 млн рублей на нее было выделено дополнительно по инициативе фракции «Единая Россия».

— Даже там, где суммы небольшие — насущные проблемы, которые годами беспокоили людей — решались. Примеры можно найти в каждом районе, — подытожил Геннадий Новосельцев.

Не менее эффективна, по его словам, и фракционная инициатива, касающаяся ремонта сельских дорог. На это по просьбе депутатов было дополнительно выделено более 170 млн рублей.

— Ремонт сельских дорог также важен для людей, потому что когда ремонтируются и строятся большие трассы, а человек не может выехать из своей деревни, то глобальные проекты для него теряют смысл. В этом году средств хватило, чтобы в каждом районе решить или…

Заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев поддержал заявку о создании ТОСЭР «Кондрово» в Калужской области

19 октября в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в заседании в режиме видеоконференции межведомственной рабочей группы по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах России под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

В совещании также приняли участие помощник президента Игорь Левитин, заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин, губернаторы Московской, Владимирской, Ульянов­ской, Тверской и Свердловской областей.

Глава региона подчеркнул, что в перечень моногородов России в регионе включены три: Сосенский, Кондрово и Ермолино. В Сосенском уже создана ТОСЭР, в которой уже реализуют проекты 3 резидента с общим объемом инвестиций 600 миллионов…

Владислав Шапша: «Мы не планируем сейчас применять ограничительные меры, которые были весной по отношению к бизнесу»

16 октября в Калуге губернатор Владислав Шапша на площадке региональной Торгово-промышленной палаты в рамках бизнес-завтрака провел рабочую встречу с предпринимателями Калужской области. Основные темы обсуждения — экономика региона в условиях ограничений и в период восстановления, а также дальнейшая деятельность предприятий при угрозе распространения COVID-19.

Свои опасения о возможной приостановке работы предприятий высказали наиболее пострадавшие в период весенних ограничений компании — представители отраслей сервиса.

Отвечая на обеспокоенность предпринимателей, глава региона подчеркнул, что по последним данным заболеваемость COVID-19 растет. Но принимать решения о закрытии организаций не планируется. Дефицита средств индивидуальной защиты в области сейчас нет. «На сегодняшний день мы произвели на территории Калужской области более 90 миллионов масок. Только одно из…