В образовательных организациях Калужской области принимаются меры по недопущению распространения гриппа, ОРВИ и COVID-19

28 сентября заместитель губернатора области Константин Горобцов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова и министр образования и науки региона Александр Аникеев приняли участие во всероссийском совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Обсуждалась эпидемиологическая ситуация в общеобразовательных учреждениях.

По информации регионального министерства образования и науки, регламентация деятельности образовательных организаций нашей области по недопущению распространения случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ определена на основании нормативных документов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и министер­ства просвещения Российской Федерации. Основные задачи текущего периода — исполнение САНПИНов, активное выявление случаев заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией среди обучающихся и сотрудников, а также немедленная изоляция заболевших.

Министерством образования и науки области организован ежедневный мониторинг заболеваемости в образовательных организациях региона. Карантин по гриппу и ОРВИ на срок от 5 до 7 дней вводится при отсутствии 20 процентов и более детей по причине заболеваемости только гриппом и ОРВИ. В соответствии с распоряжением Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Калужской области карантин по COVID-19 осуществляется следующим образом: если в классе выявлен один лабораторно подтвержденный случай — вводится дополнительный комплекс карантинных мероприятий, направленный на усиление дезинфекционного режима; если в классе зарегистрировано три и более случаев — вводится карантин на 14 дней, во время которого класс переводится на дистанционное обучение.

По состоянию на 25 сентября 2020 года по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калужской области закрыты четырнадцать классов в десяти общеобразовательных организациях, по заболеваемости коронавирусной инфекцией — два класса в двух общеобразовательных организациях.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Региональный кабинет министров обсудил пути формирования бюджета области и совершенствования контрольно-надзорной деятельности

28 августа в Калуге заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел очередное заседание регионального правительства.

Обсуждались сценарные условия формирования проекта областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

По информации министра финансов области Валентины Авдеевой, разработка проекта областного бюджета будет осуществляться для достижения целей и решения задач, определенных в указе президента Россий­ской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и в послании…

Депутаты областного парламента приступили к работе

24 сентября состоялось первое заседание сессии Законодательного собрания Калужской области седьмого созыва

С избранием депутатов поздравил губернатор области Владислав Шапша:

— Многие из вас избираются не в первый раз. Это показатель доверия к вам и вашей работе со стороны избирателей. Кто-то пришел в парламент впервые. Одиннадцать партий боролись за право стать депутатами нашего законодательного органа. Представители шести партий прошли в состав собрания. Это очень демократично и открыто. Я уверен, что никакие партийные разногласия не помешают всем вам вместе работать на благо жителей Калужской области, — сказал он и пожелал…

Владислав Шапша формирует новый состав правительства Калужской области

26 сентября губернатор Владислав Шапша подписал постановление правительства Калужской области «О формировании нового состава правительства Калужской области».

Согласно документу, в него вошли: Шапша Владислав Валерьевич — губернатор Калужской области, Быкадоров Василий Алексеевич — заместитель губернатора Калужской области, Потемкин Владимир Васильевич — заместитель губернатора Калужской области, Авдеева Валентина Ивановна — министр финансов Калужской области, Аникеев Александр Сергеевич — министр образования и науки Калужской области, Владимиров Николай Викторович — министр конкурентной политики Калужской области, Голубев Михаил Леонидович — министр дорожного хозяйства Калужской области, Громов Леонид Сергеевич — министр сельского хозяй­ства Калужской области, Калугин Олег Анатольевич — министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, Коновалов Павел Вячеславович — министр труда и социальной защиты Калужской области, Суслов Павел Александрович — министр культуры Калужской области, Цкаев Алан Юрьевич — министр здравоохранения…