Польза или вред?

Как-то незаметно, в заботах и хлопотах, пролетело для огородников лето. Погода не баловала: резкие перепады ночных и дневных температур, жара, сменяющаяся дождями при северном ветре — условия отнюдь не комфортные для культурных растений. Только сорнякам всё нипочём, росли как на дрожжах

Есть ряд растений, которые считаются сорными, но могут быть полезны на огороде — и много таких, которые мы выращиваем на клумбах и грядках, только без должного контроля они засоряют участок. Примером тому может служить портулак огородный: злостный сорняк культивируется в Западной Европе и на Ближнем Востоке, употребляется в пищу, применяется в…

В ближайшие три года в Калужской области прогнозируется устойчивый рост экономики

14 сентября глава области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального правительства, посвященное прог­нозу социально-экономического развития области на 2021–2023 годы. С докладом выступил заместитель губернатора Владимир Попов.

Отмечалось, что прогноз традиционно разработан в двух сценарных вариантах. Базовый предполагает умеренную динамику основных показателей развития экономики и социальной сферы, более оптимистичный целевой отражает полную реализацию общенационального плана действий.

В 2021–2023 годах на рынке труда будет происходить восстановление баланса спроса и предложения рабочей силы до уровня 2019 года. Уровень регистрируемой безработицы в 2021 году составит 0,8–0,7 %, в 2023 году — 0,6–0,5 %, ежегодный рост…

Wink собирает друзей — любимое кино «Смотрим вместе»

Видеосервис Wink компании «Ростелеком» представляет услугу «Смотрим вместе», особенно актуальную в текущей ситуации. Любой подписчик Wink может открыть виртуальный кинотеатр и устроить совместный просмотр фильма или сериала компанией до пяти человек. Друзьям услуга предоставляется бесплатно.

«Мы стараемся гибко отвечать на новые обстоятельства и потребности. И в нынешних условиях, когда общение все больше и больше переходит в онлайн, всем хочется новых впечатлений, эмоций и встреч с друзьями. Наша услуга “Смотрим вместе” поможет компании друзей “сходить” в кино, даже оставаясь на расстоянии. Можно устроить настоящий киномарафон, в ходе которого каждый участник предложит посмотреть свой любимый фильм или сериал, параллельно обмениваясь впечатлениями в мессенджере», — отметила вице-президент по…