17 сентября в Wink состоится эксклюзивная премьера фильма «Вивариум»

17 сентября Wink представит эксклюзивную премьеру захватывающей камерной драмы «Вивариум» ирландского режиссера Лоркана Финнегана. Главные роли исполнили номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» Джесси Айзенберг и популярная британская актриса Имоджен Путс.

В центре сюжета молодая семейная пара, которая решает купить себе дом. Джемма и Том отправляются с риелтором на осмотр очередного спального района, где стоят абсолютно одинаковые таунхаусы. Риелтор показывает дом №9 и исчезает — пара остается одна в этом доме, где стоит давящая тишина и совсем нет соседей. Выбраться оттуда оказалось невозможным — это лабиринт одинаковых строений, и куда бы они ни ехали, все дороги снова ведут к дому №9. Застряв в этом странном месте, вскоре Джемма и Том получают коробку с младенцем и записку: «Вырастите ребенка — получите свободу».

«Возможность владеть собственным домом…

В рамках профилактической акции «Внимание — дети!» сотрудники Госавтоинспекции проводят беседы не только с детьми, но и с их родителями.

Начальник ОГИБДД МОМВД России «Козельский» Сергей Юрьевич Серегин встретился с  родительским коллективом образовательных организаций Козельского района. На школьном собрании руководитель ОГИБДД ознакомил родителей с состоянием аварийности на территории Козельского района, рассказал об основных нарушениях правил дорожного движения несовершеннолетними и о произошедших в период летних каникул дорожно-транспортных происшествиях с участием детей и подростков. Как подчеркнул Сергей Юрьевич, немаловажным фактором, позволяющим снизить детскую аварийность, служит профилактическая работа, которую необходимо проводить с самого юного возраста. Важно, чтобы дети не только знали ПДД, но и соблюдали их, осознавая, к чему может привести игнорирование правил безопасности. И в этом случае родители должны быть положительным примером для своих детей.

Не остался без внимания вопрос о пользе светоотражающих элементов. Обезопасить ребенка на дороге — значит сделать его заметным. Руководитель Госавтоинспекции порекомендовал перед отправкой ребенка в школу проверять у него наличие световозвращающих элементов на одежде. В целях снижения риска получить травму по пути ребенка в школу или домой, родителям было предложено в игровой форме познакомить детей с безопасным маршрутом «Дом — школа — дом». Для этого нужно пройти вместе с ребенком по маршруту его следования в образовательное учреждение и рассказать об опасных участках, значениях дорожных знаков, показать, где можно безопасно переходить дорогу, а также места, откуда может неожиданно появиться приближающийся транспорт. В завершении выступления Сергей Юрьевич Серегин призвал родителей не пренебрегать требованиями безопасности при перевозке в автотранспорте маленьких пассажиров.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МОМВД России «Козельский» В. А. РОГОВА

Это наша судьба

На любом предприятии, большом или маленьком, главное – сотрудники, которые там работают. Люди разных профессий. Каждый со своим характером и видением жизни, с достоинствами и недостатками. Они — тот фундамент, на котором развивается производство. Сосенский приборостроительный завод для многих стал не только путёвкой в профессию, но и судьбой.

В семидесятых молодые люди приезжали в Сосенский целена­правленно, чтобы устроиться на сосенский приборостроительный завод, получить специальность. Кто-то из них впоследствии уехал или перешёл на другое предприятие, но для многих завод стал единственным местом работы — на всю жизнь.

Зоя Андреевна Вельма приехала в шахтёрский посёлок из Суворовского района после окончания школы, узнав, что филиал завода НИИ АП организует второй набор для целевого обучения молодых рабочих в Днепропетровском механическом техникуме. Девушка сдала экзамены и поступила. Училась легко — тяга к технике проявилась у Зои ещё в детстве, так что она выбрала обучение на спецкурсе по специальности «техник-механик». Программа обучения была серьёзной, на уровне института. В свободное время многие, в…