Кадры решают всё!

На любом предприятии, большом или маленьком, главное – сотрудники, которые там работают. Люди разных профессий. Каждый со своим характером и видением жизни, с достоинствами и недостатками. Они — тот фундамент, на котором развивается производство. Сосенский приборостроительный завод для многих стал не только путёвкой в профессию, но и судьбой.

Благодаря стараниям заводчан производство развивалось полным ходом. На основании штатного расписания, утверждённого директором завода НИИАП, третьего июля 1974 года был организован сборочно-монтажный цех № 738. В этом же году Сосенское четвёртое производство посетили министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев и академик Николай Алексеевич Пилюгин. Работу по строительству основной промышленной площадки комиссия признала удовлетворительной.

Слова «Кадры решают всё», сказанные в далёком 1935 году, актуальны и сейчас, а в 1974 году они отражали суть процессов, происходящих на заводе. Возводились производ­ственные корпуса, обучались и набирали опыт токари, слесари, фрезеровщики, радиомонтажники и рабочие других профессий. В цеху уже делали не только нестандартное оборудование для завода, но и…

День города

В прошлую субботу, 29 сентября, Сосенский отмечал свой 66‑й день рожденья. Несмотря на то что из-за пандемии долгое время само проведение праздника находилось под вопросом, администрация и специалисты культурно-досугового центра успели подготовиться: День города прошёл блестяще.

Рисунок праздника был традиционным. На утро программа праздничных мероприятий заявляла спортивные соревнования в «Прометее» — волейбол, настольный теннис и шахматы. Новшеством в традиционной сетке стал мастер-класс по программированию, который проводили специалисты сосенского Технолаба. В это же время на главной площадке праздника — перекрытой от автомобильного движения…