Дело мастера боится

На любом предприятии, большом или маленьком, главное – сотрудники, которые там работают. Люди разных профессий. Каждый со своим характером и видением жизни, с достоинствами и недостатками. Они — тот фундамент, на котором развивается производство. Сосенский приборостроительный завод для многих стал не только путёвкой в профессию, но и судьбой.

В начале 1973 года началось планомерное оснащение первого цеха — механического (№ 737) — станками и оборудованием. Однако сами станки и инструменты ничего не значат без рабочих рук, без людей, которые могут создавать продукцию и вкладывать в дело свою душу. А люди на производство шли, и многие из них остались верны заводу и полученной профессии.

Иван Семёнович Токмаков родился, вырос и получил аттестат зрелости в Козельске. Юноша хотел получить техническое образование, поэтому поступил в Рязанский радиотехнический институт, после окончания которого, в 1969 году, приобрёл специальность инженера-электрика по гироскопическим системам. По распределению попал в Барнаул, на завод «Ротор». Работа молодому специалисту нравилась — к теоретическим знаниям добавлялся практический опыт, радовали удачные испытания готовых изделий. Их бригада, можно сказать, по полгода жила по двум…

Воскресник на улице Кирова

По инициативе волонтёров экологического движения «Чистый Сосенский» очередной воскресник прошел 23 августа во дворе домов 18, 18А, 20 по улице Кирова. Воскресник — это, в первую очередь, праздник — праздник чистоты, порядка и хорошего настроения. Отложив на время привычные дела, к волонтёрам присоединились жители.

Вооружившись инвентарем, мы убрали опавшую листву, привели в порядок дорожки, собрали неорганический мусор и скошенную траву, удалили сухие ветви деревьев и кустарников, сбили наросшую траву по краям бордюров. Помимо этого, покрасили лавочки и уже…