Калужская область продолжит сотрудничество с ПАО «Газпром» до 2025 года

24 августа программу развития газо­снабжения и газификации Калужской области на 2021–2025 годы подписали руководитель региона Владислав Шапша и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

С 2005 года в нашем регионе в рамках плана-графика синхронизации выполнения программ газификации Калуж­ской области совместно с Газпромом было построено почти 1,8 тысяч километров межпоселковых газопроводов и более 1,1 тысячи километров распределительных сетей. Голубое топливо стало доступно для почти 17 000 домовладений и квартир, 95 котельных, сотни объектов социального назначения.

В текущем году завершается пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации Калужской области. Благодаря этому появились дополнительные возможности для привлечения инвестиций. Создана инфраструктура, необходимая для строительства промышленных и сельскохозяйственных…

В рамках национального проекта«Культура» в Козельский район Калужской области поступил новый автоклуб

В Козельский район Калужской области в рамках реализации национального проекта «Культура» поступил новый автоклуб.

С его помощью будут обслуживаться сельские населенные пункты района, в которых отсутствуют стационарные клубы и дома культуры. Автомобиль представляет собой полноценный досуговый центр со сценой и кинотеатром. Уже в ближайшее время автоклуб посетит населенные пункты муниципалитета с концертными программами.

Это шестое из восьми специализированных транспортных средств, которые поставляются в рамках нацпроекта в Калужскую область в…