Горькая память войны

Молодёжный парламент Калужской области взял под свою опеку памятное место — обелиск сожженным в годы Великой Отечественной войны жителям деревни Юсовка Мосальского района.

В военные годы в Юсовке произошла трагедия, аналогичная случившейся в деревне Побуж Козельского района. В начале 1942 года за помощь партизанам немцы согнали мужчин Юсовки в большой сарай, который находился в полукилометре от деревни и…

Проблемы здравоохранения

6 августа в зрительном зале культурно-досугового центра «Прометей» обсуждалось состояние медицины нашего района

Встреча прошла по инициативе сосенского совета ветеранов, на неё пригласили главврача Козельской межрайонной больницы Марию Ярушину. В беседе приняли участие члены совета ветеранов, депутаты сосенской думы, представители администрации, депутаты…

Владислав Шапша поручил проработать механизм оказания своевременной медицинской помощи жителям области, пострадавшим от укусов клещей

10 августа на заседании регионального правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Владислав Шапша, рассматривалась ситуация с оказанием помощи жителям региона, пострадавшим от укусов клещей.

Отмечалось, что ежегодно в Калужской области проводится около 3 200 исследований клещей. От 15 до 25 процентов обследованных насекомых являются возбудителями опасных инфекционных заболеваний.

Как сообщил заместитель губернатора Константин Горобцов, в настоящее время эпидемиологическая обстановка с заболеваемостью клещевым боррелиозом и болезнью Лайма остается неблагополучной. В целом показатель заболеваемости по области увеличился в 1,9 раза. Наибольший рост…