Владислав Шапша обсудил возможность проведения высокоскоростного интернета в малые населенные пункты Калужской области

9 июня глава региона Владислав Шапша совместно с заместителем губернатора Дмитрием Разумовским провел рабочую встречу с директором калужского филиала Tele2 Еленой Николаевой.

Владислав Шапша подчеркнул, что это не первая его встреча с ведущими операторами мобильной связи. Перед руковод­ством региона стоит задача реализации оптимальных вариантов сотрудничества по обеспечению населения качественной и устойчивой сотовой связью, а также…

Бюджет прошлого года исполнен с профицитом

4 июня в Законодательном собрании Калужской области под председательством главы комитета по бюджету и финансам Ирины Яшаниной прошли общественные слушания по исполнению регионального бюджета за 2019 год. Мы попросили Максима Громова, представляющего наш город в молодёжном парламенте Калужской области, прокомментировать итоги слушаний.

В начале разговора Максим попросил отметить прозрачность всех финансовых решений, которые принимаются в Калуж­ской области: «Областной бюджет — это финансовый документ, который формируется органами государственной власти области, утверждается областным парламентом. Перед утверждением проекта бюджета, а затем перед утверждением годового отчёта о его исполнении проводятся публичные слушания — эта обязанность закреплена в пункте 6 статьи 26.13 федерального закона № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов…

Калужская область развивает экономику

Рассказывая в предыдущем номере газеты о пресс-конференции губернатора, мы упомянули, что Калужская область даже на пике пандемии практически не закрывала ключевые отрасли экономики. Предприятия, которые пришлось остановить, постепенно возвращаются к нормальной деятельности. В регион вновь потянулись инвесторы.

Владислав Шапша обратил внимание на по-преж­нему высокий инвестиционный потенциал региона. На своей странице в мессенджере Телеграм глава региона выложил информацию о некоторых крупных инвестиционных проектах, которые Калужская область развивает в настоящее время.

На территории индустриального парка «Мещовский Центролит» предполагается строительство комбината по производ­ству стального и чугунного литья. Реализация этого проекта позволит обеспечить импортозамещение целого ряда остро необходимых для нашей промышленности изделий. На заводе будут выпускаться детали из марганцовистой, хромистой, легированной и углеродистой стали для нефтяной, газовой, химической, промышленности, а также запасные части для железнодорожного, транспортного и…