В Калужской области начал работу завод крупнейшей в России и Европе лесохимической компании

29 мая глава области Владислав Шапша побывал на расположенном в индустриальном парке «Ворсино» Боровского района предприятии по выпуску санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп».

Это дочерняя компания АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» — крупнейшего в стране производителя тарного картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей. Его акционером является австрийско-германская группа Pulp Mill Holding. Объем инвестиций в калужский проект в целом оценивается в 11,5 млрд. рублей, вложено более 9,7 млрд. рублей.

Начало строительства предприятия — 2018 год. В настоящее время оно работает в штатном режиме, мощность производства — 70 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий в…

Последний звонок 2020 провели в онлайн формате К поздравлениям учителей присоединились депутаты всех уровней власти

В школах района отзвенел последний звонок. В этом году он прошёл в необычном формате — из-за ворвавшейся в нашу жизнь иноземной инфекции выпускников поздравляли в интернет-пространстве.

Этот школьный год выдался сложным. По его завершении пришлось в авральном порядке менять весь учебный процесс и привыкать к обучению на удалёнке.

29 мая в официальных группах школ социальной сети «Вконтакте» появились странички, где учителя обращались с напутственными словами к завершившим обучение школьникам. Кто-то украсил эти обращения фотографиями с…

О прожиточном минимуме за первый квартал 2020 года

27 мая глава региона Владислав Шапша подписал постановление правительства Калуж­ской области «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Калужской области за первый квартал 2020 года».

Согласно документу, величины данного показателя установлены в следующих размерах:

на душу населения — 10 761 рублей,

для трудоспособного населения — 11 580 рублей,

для пенсионеров — 8 919 рублей,

для детей в возрасте до 15 лет включительно — 10 609 рублей.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Курс на развитие

27 мая Владислав Шапша провёл первую пресс-конференцию. Она была приурочена к ста дням его работы в должности главы региона. В виду неблагополучной эпидемиологической ситуации пресс-конференция прошла в формате телеэфира.

Заранее подготовленные вопросы касались практически всех сфер жизни регио­на. Обсудили и локальные районные проблемы, и темы, затрагивающие жизнь области в целом.

В начале ведущая попросила рассказать, как прошли первые сто дней на должности губернатора.

— Это было самое сложное испытание в моей жизни, своеобразная проверка на прочность, — признался глава региона. — Когда я заступал на должность, ни я, ни кто-либо ещё не мог знать, в каких условиях мы будем жить, работать и…