Делу книжному верны

В России всегда любили читать и ценили книги. Люди читали и перечитывали классику, увлекались детективами и фантастикой. Словари и справочники можно было найти на полках библиотек по любому вопросу.

Уже в июне1954 года, ещё до официального получения Сосенским статуса посёлка, в небольшой комнате дома, что стоит на пересечении улиц Ломоносова и Ленина, открылась библиотека. Много лет возглавляла дом книги Мария Яковлевна Волкова, работавшая вместе с Антониной Григорьевной Печенко. После её кончины заведующей стала Екатерина Ожегова, её сменила Меланья Кускова, затем Елена Аксёнова. Сейчас библиотекой заведует Ирина Дегтяр.

О работе книжного хранилища нам рассказала Раиса Ильинична Романова. Вскоре, с развитием посёлка, появилась необходимость выделить отдельное место для детских книг (тогда их насчитывалось 150 экземпляров). Работать с фондом для детей стала Антонина Печенко. Так в марте 1955 года родилась детская библиотека. Расширился штат в отделе для взрослых — из техникума туда перешли…

75-летие Победы в Великой Отечественной войне наш город встретил достойно!

Великий праздник — День Победы — прошел в этом году в непривычном для нас формате. Трудности, связанные с режимом самоизоляции и ограничений, не сделали его менее великим.

С особым трепетом мы приняли участие в акции «Бессмертный полк — Сосенский», «Свидетели Победы», «Мы помним! Мы гордимся», «Свеча Памяти».

Все вместе мы участвовали во всероссийских акциях, замирали перед экранами телевизоров в Минуте молчания, вечером во дворах пели песню «День Победы» и зажигали памятные фонарики и свечи под сияние праздничных фейерверков.

В этот день всех нас объединяло чувство уважения к нашим ветеранам за их подвиг и чувство безмерной благодарности за то, что мы живем и растим детей под мирным небом.

Вечная память героям! Здоровья и долгих лет жизни нашим ветеранам!

Администрация ГП «Город Сосенский» искренне благодарит всех, кто принял участие в подготовке…