А кому сейчас не трудно?

Коронавирус. Карантин. Самоизоляция. Эти слова уже который месяц мы слышим по телевизору, они заполнили интернет и печатные средства информации. И главные вопросы – что делать и как успешно заниматься делами в такой ситуации?

Есть ещё проблема, которая занимает умы почти всего населения страны, и не только взрослых, но и детей. Это дистанционное обучение в школе. Родители в шоке – потому что не знают, как заниматься с детьми. Дети растеряны — поскольку большинство психологически не готовы к такому обучению. Для многих педагогов онлайн-уроки тоже новое дело. К тому же не у всех есть компьютеры, не отлажена техническая сторона процесса, достаточно сложно скорректировать онлайн-общение.

Конечно, далеко не все предметы и темы можно качественно выдать в онлайн-формате, поэтому Министерство просвещения порекомендовало школам пересмотреть учебные планы и перенести часть программы на следующий учебный год.

Трудно всем – учителям, вынужденным за короткое время выстраивать систему обучения онлайн, детям, потому что резко увеличилась учебная нагрузка и многое надо осваивать самостоятельно, родителям, которым сложно перестроить привычный…

Никто не забыт

О том, где находится могила военного лётчика Поликарпа Панченко, в Сосенском знают все. Хотя немногие бывали на этом месте. Добраться туда можно лишь на попутном железнодорожном транспорте, либо по той же железной дороге, но уже пешком от станции Шепелево.

Сосенского ещё не существовало, когда над глухими лесами наших краёв развернулись воздушные битвы Великой Отечественной. От фашистских захватчиков Козельск освободили в декабре 1941 года, но по территории района линия фронта проходила более полутора лет. Шли тяжёлые бои, и авиация противника всеми силами пыталась перерезать поставки продовольствия и вооружений нашим войскам, подвергая бомбардировкам станции и…